存檔 | 收藏
點閱數:11,720
[綜合討論] 為捨麼起步時右前輪內側底下會有扣一聲
無頭像
   shaokuan

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3762
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
我發現這陣子只要車子停下來又起步
偶爾會有扣一聲,但是只會出現一次,之後就不會再有了..
前幾天去保養換機油時候
請技師幫我抓當下並沒有抓出來,技師有說這是因為Focus的輪胎螺絲設計的問題
是通病,當下有幫我把一些螺絲鎖緊,也把輪胎中間的螺絲拿出來好像有上油之類的再轉緊
當下以為是沒事
但是今天開車發現又出現了,後來我感覺是,問題都會發生在我把輪胎打直的情況下
然怪當天沒抓出來,好像是只要我停下來時候,如果輪胎不是直的
然後我起步後把輪胎打直或是有轉動的話,行駛一下下就會有扣一聲

而且不知道是不是我多疑,我覺得最近高速行駛,都沒有以前穩定,會比較晃而且輪胎傳回來的感覺也比較明顯
不論是振動,或是遇到比較大的彎(感覺最大的是中和交流道往中和隧道之前會有一個大的右彎),都會覺得輪胎的震動會透過方向盤傳到手上
但是這次去保養看到輪胎也還滿好的胎壓也都有再注意
哀,是我太吹毛求疵嗎?,還是有可能是哪裡有問題呢
想說問問大家這樣我下次去保養廠,方便跟技師討論,謝謝...

ps :1.另一個我覺得納悶的地方,就是當我車子行駛一陣子後,待速時候如果D檔會比較抖動而且催油門的聲音會比較尖,但是進入N檔就不會了
     2.以上問題都是這一個月內慢慢發生的,因為這台車我也開很久,實在不像是自己心理作用

ks1101 (懶骨頭)

125cc
文章 261
用戶失蹤天數 1349
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 口湖鄉 來自 嘉義
我也有這個問題  不過我是停車一陣子後第一個轉彎會有扣的一聲只有在冷車的時候才會出現一次

kiop01470147

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 2736
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 媽媽的肚子
我也會有 感覺好像是方向機

eddiewjl0404

March
文章 1889
用戶失蹤天數 1479
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
請確認一下
1.非轉彎或直行特有的聲音
2.起步 急踩油門 ~~有扣
3.停車 稍急踩煞車~~有扣
是不是都有!
如果都有就跟我一樣
我是師傅拿大板手套上鐵管 幫我鎖三腳架大螺絲 解決的
兩年前鎖的~到限在都不曾再扣~~~

文哥 (艾爾文)

版主
文章 2197
用戶失蹤天數 1308
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 _M2H_被小山包圍
shaokuan 發表:
偶爾會 ...

三腳架    或   方向機舵桿(有兩支)

簽名 ? 我會把 3 簽的很小...... 
   兩光阿榮

150cc
文章 320
用戶失蹤天數 3506
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 梧棲區 來自 台中港梧棲
這好像是老問題

傳動軸中間那顆螺絲鬆緊度的樣子

基本上那顆螺絲有拆過就要換新

搜尋一下吧

我記得這好像很多人都有發生

另一種是改多活塞的也會喔(不過不是每一台)這我究不知道啥原因了

7-11 (小賴)

重機
文章 433
用戶失蹤天數 969
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 彰化縣 大村鄉
shaokuan 發表:
偶爾會 ...

小弟我的車也是在發動後剛起步...大約速度到20的時候會有很微小的摳一聲,似乎每次發動剛開到速度表20都會有,摳聲出現完之後就都沒有出現過了...我也搞不清楚是啥,回原廠問技師,技師竟說...是喔?!...個人認為:反正從新車開到現在也4年多了,一直都是這個情形...應該是沒啥問題~

打油機

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 1113
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
7-11 發表:

小弟我的車也是在發動後剛起步...大約速 ...

小弟的情況跟樓上大大的情況一模一樣

觀察了半年都沒有問題

所以應該是正常的吧

qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 2089
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
我的狀況就像eddiewjl0404大大說的一樣,還有就是前進、停止、後退、停止、前進,這樣前進後退就會有聲音。
不過原廠檢查一下說是右傳動軸有問題(用手握住轉動,會有約1mm的間隙感覺),然後就說要換傳動軸...
我後來沒有處理,因為這聲音RC大有分析處理過,我比較相信RC大說的,輪胎螺絲的問題...
所以就讓他繼續"扣"了... (原廠不幫我鎖)

longshong

90cc菜籃族
文章 181
用戶失蹤天數 1950
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Earth
7-11 發表:

小弟我的車也是在發動後剛起步...大約速 ...

這不是傳說中的ABS啟動聲嗎~~

不知道真的假的

重點是......我也有

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們