存檔 | 收藏
點閱數:6,645
[綜合討論] 哭哭~斜坡上倒車要注意
   qooooooooo (Qoo)

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 2210
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
今天第一次遇到要在斜坡上迴轉倒車的情況
結果打了倒車擋油門一踩車子卻是往前滑
下巴磨了路緣石一大片

bryant (bryant)

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 1466
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 來自 Taiwan
可以先重踩剎車就會自動啟動斜坡啟動系統喔

上下坡都是可以的~

asdzxc12313 (阿紀)

125cc
文章 277
用戶失蹤天數 3487
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 下營區 來自 台南
大踩煞車謝謝
我之前也有這樣過啊@@"
雖然沒有磨到

無頭像
   eienni

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 841
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
是很斜嗎??有輔助系統可用
但好奇怪入倒車擋補油門還往前滑不是補了油門嗎??

booker4me (Evan)

重機
文章 947
用戶失蹤天數 1995
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 Far Far a way kingdom
你要做不管是前進還是後退的上坡動作之前

一定先把煞車踩緊 在放掉 這樣才會啟動上坡輔助

Samtom (Samtom)

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 3101
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 Taiwan
其實這個就像是開手排車的道理一樣....

手剎車拉著然後踩油門再慢慢放掉手剎車~~

從小看著我媽這樣開的~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 823
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
在陡坡
即使是一般傳統自排車也是會倒退嚕
需要煞車輔助是一定要的
有的人會用手煞車
有的懶人會用左腳踩煞車輔助

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 9
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
坡度太大我的做法是左腳踩煞車 或是拉手煞車

qooooooooo (Qoo)

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 2210
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
因為坡不陡
所以沒特別注意
就是踩了油門卻沒有動力的感覺
還是往前滑動

松島楓

重機
文章 650
用戶失蹤天數 1259
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
我也會這樣倒退溜耶  我爸說我這樣很危險 來這邊看到大家的分享 才知道有 重踩煞車 啟動輔助系統... 有機會碰到 練練看~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們