存檔 | 收藏
點閱數:2,748
[綜合討論] 請問關於車子往右偏問題
   geminishin

90cc菜籃族
文章 151
用戶失蹤天數 474
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
我的車方向盤擺正的時候會往右偏,如果要直直跑方向盤要有點偏左,請問有人的車會這樣嗎?
今天去福特檢查,技師說做定位就好了,就請了做定位的廠商來牽車,可是在輪胎廠裡有個技師說那是方向盤不正做定位沒用,說現在的車都會這樣。
後來又請他們老闆來看,他們老闆又說做定位會好,後來有一台納智捷定位做很久,他們說定位的機器有問題,要我改天再去做,於是我又回原廠問技師看這到底是方向盤不正還是定位有問題,技師又說是定位的問題。
請問版上有大大了解的嗎?這是跟方向盤(方向機)還是定位問題?請問之前有看到有人提到所謂的工字樑會有影響嗎?

Ahio

90cc菜籃族
文章 175
用戶失蹤天數 4716

那是妳定位走掉阿 是不是你再開車你放手 方向牌就自己篇別邊了 那就是訂位走掉了= =

很多可能阿 有動到地盤 都要做訂位 或者你 常常過大窟窿吧= =

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3175
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
不要在原廠定位...
原廠都是外包的
直接找輪胎行就好了
先看車主手冊查角度
上機器看看偏多少
調整到正負兩分就好了...最多不超過五分(1度=60分)
車主要是沒在旁邊看...技師沒定位錢照收也是有的
這一搞通常都要一兩個小時...很費工

我上次遇上的那個豬頭連角度都不會調
就上機了...以為能唬過我...想到就賭爛

Corner (whatever)

March
文章 1982
用戶失蹤天數 49
點數 65   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 苗栗&府城郊區
一定又是工字梁鎖歪了的問題
focus的通病了
請參考
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=187932

別問我是誰 
   geminishin

90cc菜籃族
文章 151
用戶失蹤天數 474
高雄市 三民區 
Ahio 發表:
那是妳定位走掉阿 是不是你再開車你放手 方 ...

沒放手也是往右偏...要直走方向盤要有點偏左才會走直的
偏的時候方向盤也是正的並不會動
而且我的車才跑一千多而已
雖然高雄的路很爛 可是也沒這麼誇張

動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 982
點數 9   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 機械世界
去定位就好 如果不是定位的問題的話那有可能是角度的問題

沒去定位 一路開車 手會痠

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3175
動力機械 發表:
沒去定位 一路開車 手會痠

沒車的人還真敢說...
定位影響的是輪胎壽命跟油耗

老話重提...不要太相信福特組裝廠的定位精度...

動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 982
chenss 發表:

沒車的人還真敢說...
定位影響的是 ...

那是之前阿

我沒有用過原廠的定位也沒有在外面定位過 因為我沒有的是汽車而不是機車

你說的一點沒錯 會影響輪胎跟油耗 但是手會痠阿   沒定位只能開慢一點(減少油耗)

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3175
動力機械 發表:

那是之前阿

我沒有用 ...

你什麼時候聽過機車需要定位的?...

動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 982
chenss 發表:

你什麼時候聽過機車需要定位的?...

機車不需要定位 你聽到哪去阿

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們