存檔 | 收藏
點閱數:3,232
[綜合討論] 05年 4D 冷車發動 引擎右前方嗡嗡叫 是發電機的問題嗎?
無頭像
   iea59to

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 1476
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
Dear:

小弟是 05年 4D 最近冷車發動時 引擎右前方嗡嗡叫等車子到達工作溫度時聲音就變小聲

不過還是會伴隨著油門加油時小小聲的嗡嗡叫,給車廠聽也找不出問題?

請問是發電機的問題嗎?

我工程模式下看 電壓值發動未加油門是13V

加油門後是13.4~13.6V

用電表量測電瓶 未發動時是 12.6V

發動後是16V

感覺上有點過高,不知是不是發電機問題??

~CF~

重機
文章 943
用戶失蹤天數 1715
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 冬山鄉 來自 非常鄉下
我也是05 年4 D

皮帶換一換就好~

去原廠會跟你說要換舵輪,4~6千

我想說換一下皮帶看看好了,1200

換完之後就不會唧唧叫了~

舞劍塵

小50殺手
文章 102
用戶失蹤天數 373
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
連江縣 東引鄉 
我也是05 年4 D

皮帶換一換就好~+1

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 31
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
住北部可以過來檢查看看!因為那聲音是很明顯的!

小康 (康奶爸)

版主
文章 409
用戶失蹤天數 111
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 歸仁區 來自 路爛到爆的台南
我也是05年4D.之前也是冷車發動.引擎右前方嗡嗡叫.達到工作溫度時聲音就沒有了.就不理他.
就這樣過了差不多一年.普力盤的橡膠整個跑出來.@@
建議檢查一下普力盤有沒有龜裂.隆起

還有如果普力盤都還沒換過的話.就算沒有龜裂.隆起.也建議換掉.因為05年到現在.橡膠是環保材質的關西.壽命也差不多了

索尼斯 (胖安)

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 3015
臺中市 大肚區 來自 台灣-台中
我的車是07年的中古車 剛買的時候 發動後會有咿~~~的高頻聲

經網路查證是電子幫浦的聲音 算是正常聲音

一開始還好 最近變的有點大聲

想問車友們 這問題更換油有幫助嗎??

無頭像
   iea59to

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 1476
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
最近真的要注意,右前方還是一樣在冷車時嗡嗡叫,熱車了就變小聲

去修車廠有人說是發電機啦,可是它到現在還頭好壯壯,不是快壞了嗎?

結果常循車也有好處居然看到我右傳動軸爆油啦~~敢快去換~~~

還好發現得早…

無頭像
   小林so

遊客
文章 539
用戶失蹤天數 4604

版大是回原廠檢查的還是在私人保修廠檢查的呢?假如說不放心 ,可以試著再到其它的原廠去查修看看囉!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們