存檔 | 收藏
點閱數:2,606
[外觀] 副駕駛座車門及車門拉桿受傷..悶爆了..
無頭像
   hubert511

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1927
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
由於上周五最後一天上班 今天剛好和同學約在公司附近吃午餐

東西一箱多 摩托車不好載 於是開著我家的小佛...

就開車經驗稀疏的我一路順暢

但在要到家門口時

悲劇發生了...

我要暫停在家門口 將東西卸下 停車進車庫

我不知道是鬆懈的太快 居然沒抓好距離 太靠右 (怕檔到行駛車輛的空間)

結果...碰到路邊機車的後扶手(鋁製(逤剛)的那種...)

長長一痕...整個悶爆炸.

把手拉桿整個醜翻...

不知道有沒有車友有更換過呢?

材料大概多少錢 diy更換會很困難嗎? (有稍微搜尋過 但都沒看到相關分享..)

小弟我摩托車的diy經驗挺豐富

也幫家裡的車diy換過電池 燈條 室內燈 空濾等小東西..

我想車痕的凹痕 應該是需要去板金...(之前新聞好像有說可以用強力吸盤...不知道有沒有用...)

但把手拉桿我想換掉....

但對於汽車材料的來源 我實在不知 (機車我就挺熟知道哪邊的料會比較便宜..)

因為不太會貼圖 附上無名相簿的網址

http://www.wretch.cc/album/album ... p;book=2&page=1

麻煩板上的前輩指點一下...

感激不盡...

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1191
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
有掉漆的話大概就只能重烤了 . 兩片門板的價格約在 4 ~ 5K 左右 ...
把手的價格就不知道了 !

布魯克斯 (Summer什麼?)

重機
文章 820
用戶失蹤天數 3029
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 中彰投純樸小鄉下
這個親切的凹痕跟家裡另一台車一模一樣
那時要出車庫距離沒抓好,老媽就給他很帥氣的一路開出去..........
後來也都沒處理~當成車身本身的褶痕繼續無視的開下去了(也是銀色車)
別太難過啊

幫貼

瑞克CG工作室 (~瑞克~)

重機
文章 940
用戶失蹤天數 84
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 有空氣的地方~
如果沒刮到漆的話,只是板金凹陷,可以找手工板金達人復原,我之前左後門板也是去刮到卡車車斗,漆面無傷只有凹陷,就是去給人家手工板金板回來的。
如果漆面枚傷到的話,個人覺得板金就好。

無頭像
   hubert511

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1927
臺北市 內湖區 
很感謝樓上前輩們的分享

其實小弟我不是很介意凹痕的部分

我比較想把那個電鍍的車門拉桿換掉...

想說有沒有人有經驗或資訊

至於凹痕部分

我想說過個幾年...再統一處理 (看是要換色 或是怎樣處理...)

草字頭

輕量Smart
文章 1383
用戶失蹤天數 747
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 北埔鄉 來自 世界各地
[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=270622&extra=page%3D3[/iframe]

不知道賣了沒

superneting

100cc
文章 229
用戶失蹤天數 3872
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 台65線
鍍鉻門把
[iframe]http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f27479158?u=Y8976530536[/iframe]

[iframe]http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1219563312?u=Y8976530536[/iframe]

無頭像
   hubert511

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1927
臺北市 內湖區 

真的太感謝您的分享了!!

(先自捶   沒有先上網拍搜尋看看)

但小弟有個疑問 剛稍微看一下內容

他好像是用"黏貼"的方式

但我只有副駕駛座那個受傷 如果只貼那邊 好像又有點怪?

還是說原廠也是用貼的?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們