存檔 | 收藏
點閱數:21,056
[DIY發表] [DIY]中控小改USB插座
   ming131 (小強尼)

Focus 2.0
文章 3334
用戶失蹤天數 1825
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 10
臺北市 內湖區 來自 Taipei
5D有2個這種蓋子
4D的好像是恆溫按鈕
之前拆了一顆做點煙器開關
剩一顆閒著,手癢也拿來開刀了

加上這條USB延長線

先合看看,麻麻,蠻緊的

開始不為人知的手術
工具:電動起子加上小鑽頭、挫刀
20分鐘後,把洞挖好了

開始合體…發覺太緊了,塞不到定位,便把插座的包覆,用美工刀削薄了一些

結果削過頭了,反而太鬆了
用打火機熔了一大塊熱熔膠固定

隔了一天,裝上中控
延長線連上點煙器轉USB盒(5V 2A)
完工

看起來洞挖的不是很美
不過好用就好
目前大部份的用USB充電的東西都能用
還在想有沒有其它應用

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1191
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
請問 05 ~ 08 原廠DVD 主機有支援 USB  嗎 ?  
如果有的話 . 小弟也來搞一下好了 !

死神向前衝

遊客
文章 8366
用戶失蹤天數 3624
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 FSC小角落
我也想這樣做~

可惜我ㄉ蓋子都滿ㄌ.........

Jim1228

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 895
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 來自 苗栗
您好..請問一下..您冷氣開關旋鈕..上頭鍍鉻的飾圈是在哪買的呢??
因為和板上販賣的比較不同..我剛好想要找像您這款的飾圈??可否麻煩您
告知一下在哪購買的..謝謝囉!!

州捅
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 840
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Jim1228 發表:
您好..請問一下..您冷氣開關旋鈕..上頭鍍鉻 ...

彰化小伍有做這個
物流區可以找的到

雨靴裡的麻雀

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 1746
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄市
不錯的創意喔....

不過點菸器是5VDC的嗎....還是12VDC的ㄋ....

juipin1104 (阿彬)

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 55
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 高雄
雨靴裡的麻雀 發表:
不錯的創意喔....

不過點菸器是5VDC的嗎 ...

5V的
應該還要一個12V轉5V的電路吧~

Focus 2.0
文章 3334
用戶失蹤天數 1825
Jim1228 發表:
您好..請問一下..您冷氣開關旋鈕..上頭鍍鉻 ...

哇,這個歷史很久了哦
我在05年牽車時買的
不是塑膠的,是金屬材質加上電鍍的
不確定是不是還有一模一樣的東西?

詳細地址有點忘了
在台北市重慶北路四段上的一家黑店(因為一個環賣150,3個就450了)
店名pm給你了
你去google一下詳細地址和電話看看

Focus 2.0
文章 3334
用戶失蹤天數 1825
Ben.chung 發表:
請問 05 ~ 08 原廠DVD 主機有支援 USB  嗎  ...

沒有吧,我也覺得很遺憾
目前我是用車友以前提供的外接AV線,接在原廠DVD上
然後AV線再接一台多媒體播放器
這樣也玩的蠻有意思的
雨靴裡的麻雀 發表:

不錯的創意喔....

不過點菸器是5VDC的嗎 ...

我的是1對3的點煙器擴充盒,插點煙器的當然是12V的
擴充盒上有做一組USB座(就是插這個上面)
汽車百貨都這賣這種東西

點煙器擴充盒上面沒USB,也可以買這個來接

擴充盒就是拆掉油門蹅板旁的隔版,藏在中控的底部空間裡

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們