存檔 | 收藏
點閱數:2,003
[TDCI] TDCI 保養週期的疑問
無頭像
   hookah

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 1843
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
大多數都說半年或10000公里保養一次

但每逢萬都會有一些要更換的
各位大大是怎麼 "湊" 里程
讓保養時都剛好讓里程會逢 "萬" 呢?

我每個月都會自己檢查油水跟胎壓
平均每四個月開 5 ~ 6000KM ( 現在車快一年了 )
之後想撐八個月保養一次 ( 就是每一萬公里保養一次 )
不知道這樣若 .... 真的出問題
原廠會不會就 ooxx 說沒在六個月內保養?

還是跟之前一樣,
乖乖的每 5000 公里花 300 的工錢 + 自備機油去原廠換油呢?

有人有跟我一樣的困擾嗎?

甫仔 (POA)

版主
文章 16675
用戶失蹤天數 2083
點數 10   戰績 22   改裝 0   故障 0
其他 來自 KS
hookah 發表:

但 ...

不用困擾阿~~
就每5000保養一次!!
保證愛車頭好壯壯!!

tokst4670 (小空)

重機
文章 693
用戶失蹤天數 1006
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 恆春鎮 來自 最~南端!
hookah 發表:

但 ...

這東西要看個人瞜~

想省錢就10000保養一次

愛車就每5000保養一次瞜

我有問過原廠技工~他說TDCI其實每10000保養一次就可以了

給你參考看看

無頭像
   hookah

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 1843
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
我也知道每 5000 保養就不煩惱了
但就算自備機油,一瓶也差不多要 350
說來說去還是錢的問題  XD

我是比較傾向 10000 保養一次,
就怕原廠會不會刁難保養週期 "6 個月" 這部份?
大家都 6 個月內一定會回去保養一次嗎?

kianfui

重機
文章 557
用戶失蹤天數 1554
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹 - 竹南
TDCI 5000KM 保養好像很快...
建議用比較好的油... 10000KM去保養...
福特課長也是說10000KM保養即可.

5000是汽油的, 柴油可以撐10000KM, 技師說5000KM因為他們有業績壓力...

gemara (路竹小菜)

Matiz
文章 1726
用戶失蹤天數 1478
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 
我的換油週期是
1000=>5000=>10000=>15000=>20000=>40000=>60000=>80000=>100000
目前就只開到9萬多,從2萬後糾開始兩萬換一次油了
我的是09的TDCI
我是覺的半年換一次油就好了,我剛好半年開20000,這樣子比較不會忘

shihchenchen

重機
文章 1167
用戶失蹤天數 2768
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 來自 嘉義
照保養書說明
一萬或半年保養一次
先到先保
不會有問題的

shihchenchen 
   夜豺

重機
文章 1030
用戶失蹤天數 315
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
原廠都是建議保養啦!

如果你剛保養完就出國半年沒開車,

一回國總不會立刻就去把油都換掉吧?

所以原廠要刁你也不會用~

"半年沒來給我賺錢"這一條啦!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們