存檔 | 收藏
點閱數:3,467
[綜合討論] 柴油電瓶80AH 貴
   半技工

Matiz
文章 1544
用戶失蹤天數 1743
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 來自 地球~應該吧?
a7006282004 發表:
那表示你電壓不足~電池要掛囉~如果放各2-3天 ...

我都一個禮拜開2次~但我注意發動時頭燈不會閃一下耶~還是有分車種?我的是08 柴油

algernon

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 4157
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 南部
我一直以為電池老了之後,硫酸應該是變稀

之前很高興的拿著比重計,拆了電池下充電順便量比重

結果發現電充不太進去,比重也都超過1.3

弄半天搬來搬去滿身汗,最後好像啥都沒做就裝回去了

後來有朋友提醒我,有時候電池裡面的水會消失掉一些,導致比重過高,這時候極板容易結晶

想了想,TDCI的引擎室溫度真的很高,會不會因為如此導致電池容易缺水?

又把電池拆了下來,把比重降低到1.28附近,再裝回去

稀釋了之後,充電機仍然充不動就是了,就算真的是極板結晶,想必要消除也得要些時間

開了一陣子,冷車啟動前的電壓反而升高了0.2V,也不知道到底是不是有效

有多一個46A的小電池,要跑遠一點我就帶著它出門,期望救車線和小電池可以發揮的了作用

沒法度,四五千塊一個電池實在花不起...

(花不起還開啥車? 嗯,問題這車也不是我的阿!!)

我打算換57113,不過電池固定座要重做一下

等掛了再說好了

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 449
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
57113會不會有點太小啊?
便宜點的58515一顆不是3千5左右?

咖啡風 (鱷魚)

小50殺手
文章 117
用戶失蹤天數 3166
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我最近更換的  Yuasa 80D26L 加水式 現金$3,000.-有發票

這樣有便宜嗎? (E230 XLT)

哇係 鱷魚 ^_^ 
   a7006282004 (小融(行動電源.手電筒.煙火) ...)

版主
文章 4170
用戶失蹤天數 3289
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
我的是30L的ㄛ~整各電池室塞滿滿的~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們