存檔 | 收藏
點閱數:7,419
[TDCI] FOCUS TDCI 之請教疑問
無頭像
   Audioslave

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 3052
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
小弟最近想買柴油車 FOCUS 手排 (中古)
但媽媽卻強烈的反對我買手排 可能怕他不習慣
我想請問一下 FOCUS手排與手自排的優缺點??
最近有去找了幾家中古車行
車行說柴油觸媒轉換器的7-8萬   每跑幾萬就要換了  我上網查也沒有那麼貴 是否是車行的觀念正確呢?
FOCUS 2.0柴油 燃料稅是否有比較便宜?
可否給我FOCUS柴油的各項優缺點呢?                  謝謝

小弟很喜歡FOCUS           拜託請各位大大解答

luckbenz (Ben)

重機
文章 684
用戶失蹤天數 1386
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 基隆,竹北
Audioslave 發表:
但 ...

我開06年tdci。
稅金比較便宜。
手排開起來很爽。
保養費用跟汽油差不多。
但買中古車要小心,當初我找了近一年才買到我要的中古車。
供您參考。

andytu123 (土雞BOSS)

小50殺手
文章 142
用戶失蹤天數 2269
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 
但 ...

現在PDF都是不用換的
除非改很兇把他給燒了(你屁啦,改很兇的都淹掉了)

偽1.8小發柴

輕量Smart
文章 1471
用戶失蹤天數 449
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 來自 彰化
andytu123 發表:

現在PDF都是不用換的
除非改很兇把他給燒 ...

不能同意你更多了

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 449
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
1.中古Focus TDCi手排...基本上除非你找到的車是06~07年那少量的進口版
   不然國產版是沒有DPF這東西的...既然沒有那連擔心壞掉要花多少錢換的必要都免了

2.如果你看上的是進口版手排TDCi...那撘載的是舊式的DPF,這東西麻煩的是約6~8萬km要加一次特殊添加劑...
   至於壽命...我車上那顆已經用了12萬km,每三萬km左右拆下來洗一次...目前還沒遇過說塞死非換不可的狀況

3.要是你真的看上的是進口版手排柴...又不想花錢加添加劑,那還有一個方法-拆了它!

4.買國產自手排的Focus TDCi吧,安全配備雖然還不及進口柴,但也比國產手排柴好...
   又是新式的cDPF,免添加劑,可自我再生...家裡長輩也不會GGYY

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 839
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
但 ...

新一代的PowerShift 6速變速箱
其實應該叫他自動手排變速箱
所以他一樣有手排車的特性
只差你沒離合器可以踩
懶惰的時候可以D檔開到底
建議既然有新科技
就用吧
況且這種新一代的變速箱
同款車互相比較
自動手排 就是硬比 傳統手排 還要快
那還要堅持自己換檔嗎?
除非你是少數的死硬派
這年頭大家都紛紛變節(便捷)了

BUT! 汽油版還是化石級變速箱

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 449
新北市 林口區 
RC 發表:
自動手排 就是硬比 傳統手排 還要快
那還要堅持自己換檔嗎?

其實心裡也很清楚AMT換檔比MT快...但還是喜歡開MT的感覺..
不只是差了一隻離合器踏版,排擋桿握感跟排擋的方式也是不同...
只能上下撥的手動換檔很沒fu啊!

小發柴這隻排擋頭真的是越握越尬意...

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 839
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
paroparo 發表:

其實心裡也很清楚AMT換檔比MT快...但還 ...

我以前也曾經是死硬派
非常非常死硬
但是我現在右手......寧願放在副駕腿上.........

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 449
新北市 林口區 
RC 發表:
但是我現在右手......寧願放在副駕腿上............

手排上高速公路開定速也是偶爾可以這樣啦...

我是希望能再多開幾年手排車...算是最後的死撐吧...
等到要把小發柴換掉的時候,台灣市面上大概買不到喜歡又買的起的手排車種了...

nk1317

Focus ST
文章 5208
用戶失蹤天數 16
點數 10   戰績 8   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
paroparo 發表:

手排上高速公路開定速也是偶爾可以這樣啦...
...

可是你不是都叫副駕左手放在 排檔頭  幫你打檔嗎~~~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們