存檔 | 收藏
點閱數:2,324
[綜合討論] 更新變速箱程式~會讓轉向電動液壓輔助模式不見嗎?
   楊小安 (小安)

250cc
文章 400
用戶失蹤天數 3198
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 高雄&豐原
最近回原廠保養後~發現發現方向盤變輕了~
一開始以為是有更換動力方向機油~所以才有差異~
但後來想到在設定裡有轉向電動液壓輔助模式~可以選擇~想說可能有被改到~
要去把它改回SPORT模式(習慣重手)~但怎ㄇ找也找不到~
因這次保養後~一二檔間的噸感~不見了~我初步懷疑有被更新程式~
打回去原廠詢問~叫我先回去~然後跟我告知此次保養是沒更新程式~

以下是跟原廠此次查修的對話~
原廠專員:告知09年款的開始已經沒有電動液壓輔助模式~
我:我原本有~跟我同期買的(差三天千車)車友~也是有
原廠專員:不好意思~有跟公司詢問那因要早期的歐規款才有~要不然請你朋友開來~我把它的程式備分起來然後複製到你車上~ 這樣功能就會恢復變有了
我:......無言

不知各位車友有遇過此情形嗎?
我的車是09年4月的PS小柴佛~

FOCUS 5D 
   夢幻握壽司

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 840
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
"轉向電動液壓輔助模式"

我是09年2月的PS TDCI, 想要這模式很久了, 怎麼你比我慢交車還會有阿? 可以PM一下是哪位高人幫你打開的嗎?

夢幻握壽司~比湯匙還大^^y 
   楊小安 (小安)

250cc
文章 400
用戶失蹤天數 3198
買來就有~沒請任何人開~跟我同期買的車友也是有~

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 31
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
從不記得國產車上的電腦模式裏有這選項!

PentiumXP (新莊幫-Andy)

版主
文章 3024
用戶失蹤天數 873
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北新莊
國產的都沒有吧 不然我也想要這功能很久了

楊小安 (小安)

250cc
文章 400
用戶失蹤天數 3198
有圖為證~

夢幻握壽司

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 840
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 

我好想要阿~~~請PM是哪個廠, 我也想請她把備份的程式灌到我的車裡~

楊小安 (小安)

250cc
文章 400
用戶失蹤天數 3198
當初我知道當年出的款~有的有~有的沒~但沒有較多~我也不知為何這樣~但使用不同選項~有差~

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 31
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
原來品管真的沒有弄好,電腦程式同車型卻有很多不同版本的程式,還有的電腦裏擁有的居然不是自己本車的車身碼,造成很多維修上的問題!

楊小安 (小安)

250cc
文章 400
用戶失蹤天數 3198
所以~原本我有是新車出廠灌錯程式嗎?
但我的從原本有變沒有~
原廠表示也沒幫我更新過~
那怎會不見~這點讓我很疑惑?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們