存檔 | 收藏
點閱數:2,322
[綜合討論] 更新變速箱程式~會讓轉向電動液壓輔助模式不見嗎?
   雷恩大兵 (A-Chang)

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 3204
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
小柴佛 4250轉就進紅線區了
大大貼的是6250轉...會不會是汽油版的轉速呀

不管怎樣, 國產版本的有 方向盤液壓輔助模式...還真神奇耶.

照原廠專員轉述 "程式能複製".....唷

大胖鼠

Focus 2.0
文章 4812
用戶失蹤天數 2210
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 來自 府城五條港
有的話就好了,期待大大的解答了

全部原廠進化 
   楊小安 (小安)

250cc
文章 400
用戶失蹤天數 3198
臺中市 豐原區 來自 高雄&豐原
雷恩大兵 發表:
小柴佛 4250轉就進紅線區了
大大貼的是625 ...

大大眼力好~我的是柴油當初沒拍照留念~
這張是網路上找的截圖~
我朋友他跟我都是柴油款~等我與他碰面後~再補拍張柴油的~
程式複製部份~我也很霧水~預計下週去~看怎樣再上來更新資訊給大家~
只是如小施說的~09年款有此功能~可能是錯灌程式~對車有否影響~
我不知道~
我開了兩年半多的經驗~是沒有問題產生~

FOCUS 5D 
   小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 31
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
灌錯程式原則上沒有影響,有影響的是之前有遇過汽油2.0卻灌到1.8的程式,因供油點火不足,常發生車輛耗油、不順、熄火等狀況!
其他的話,則只有當電腦出現比較嚴重的故障碼時,需要程式重整時會發生錯誤訊息的問題而已!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 839
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
夢幻握壽司 發表:
"轉向電動液壓輔助模式" ...

我也開過這個功能 但是我覺得沒有差別
儀表透過CANBUS把設定值傳給動力幫浦
我覺得如果動力幫浦不認得這三個模式
動力幫浦也不會自動送出三種不同的壓力值
所以我認為動力幫浦也要換才會有差別

夢幻握壽司

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 840
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
RC 發表:

我也開過這個功能 但是我覺得沒有差別
...

感謝RC大的解說~~

夢幻握壽司~比湯匙還大^^y 
   大胖鼠

Focus 2.0
文章 4812
用戶失蹤天數 2210
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 來自 府城五條港
感謝rc大的解釋

楊小安 (小安)

250cc
文章 400
用戶失蹤天數 3198
ㄜ~問了兩位同期買的車友~昨天請他ㄇ幫看~
兩位都說回去原廠更新後都不見了~
一位室友發現差異~一位是沒感覺~
目前只剩一位等他休假碰面看~
但我現想問的為啥更新程式~
會可以把原有模式洗掉~
我公司的設備在更新程式時~
廠商都會備份原來的~
再去做新程式更新~
但福特竟然沒有這機制~
也在更新時沒告知客人~
不知其他牌車廠是否也有這樣~
有人可以給我解答嗎?
我要的不是功能的差異比較~
因為有可能是小弟心理作用~
但至少當時開過我車的FSC車友~都有發現過差異~

無頭像
   NBTI (阿杰)

125cc
文章 286
用戶失蹤天數 1838
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 
楊小安 發表:
最近回原廠保養後~發現發現方向盤變輕了~
...

大大:
請問 09 tdci 有變速箱程施可以更新嗎?
桃園這沒可就沒有這種服務!
那你不就升級成有S檔! 恭喜囉!

楊小安 (小安)

250cc
文章 400
用戶失蹤天數 3198
S檔?我的沒有那ㄍ檔位~
之前在版上看到車友分享~
更新程式~是不會多S檔~
但功能好像會如同有S檔~
我沒開過新款的~沒法比較差異~
我最近只發現~