存檔 | 收藏
點閱數:2,525
[底盤] 有關koni 1130彈簧搭配的問題請教
   ahan

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 3216
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 八里區 
請問有裝koni 1130的大大,請問一下彈簧都是搭原來koni的彈簧嗎?還是會換裝其他的短彈簧?小弟是汽油版的,前面約快3只,後約2.5指左右,想請問有大大為了讓前面低一些, 換裝其他短彈簧(如e spring或aoe...)嗎,這樣搭會對桶身有影響嗎?如耐用度之類的,畢竟不是koni原配的彈簧,請各位大大知道的替小弟解答一下吧!感恩!!

幼桑

版主
文章 2064
用戶失蹤天數 86
點數 375   戰績 0   改裝 1   故障 1
新北市 淡水區 
這樣的高度很不錯啊~

您可以看看側裙的水平便知~

我以前的focus是調前3指後1指~

ahan

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 3216
新北市 八里區 
幼桑 發表:
這樣的高度很不錯啊~

您可以看看側裙的水 ...

是還不錯啦!只是從之前的bc前後一指,忽然變成前3後2.5指,有一些些不習慣 ,不過在路上倒是不用怕磨到閃來閃去倒是真的

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 839
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
你的彈簧是 1020 6181? 還是1020 6180?
或者可以看一下前彈簧上面的編號是?

ahan

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 3216
新北市 八里區 
RC 發表:
或 ...

我也不太記得是哪一個,是在小葉那裝的!

無頭像
   lin1215 (SCOTTIE)

重機
文章 675
用戶失蹤天數 2288
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 內湖
搭國產彈簧可能會沒保固......

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 839
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
ahan 發表:

我也不太記得是哪一個,是在小葉那裝的!

前彈簧上面有三個數字
有兩種不同荷重的前彈簧
212對應前軸990kg以下
213對應前軸990kg以上
你要車頭低一些要選212

HC-ㄚ豪

重機
文章 853
用戶失蹤天數 967
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
我前面裝h&r的彈簧只有一指我還嫌太低

阿豪 
   DAN (丹尼爾)

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 1905
點數 81   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 United Kingdom
個人認為,柴油的配1020 6181,高度算是完美,前2後2.5指
有降,又不用擔心磨到

唯...不建議用17'' et35 7.5J,會磨到輪拱 ,畢竟他沒那麼硬,但輪胎用215-50-17應該是主因
215-45-17,17'' et42 7J就完全不會

有沒有人願意分享輪框配置極限在哪?(以單載論)

lovechuan (阿銘)

Focus 2.0
文章 3561
用戶失蹤天數 2465
雲林縣 斗南鎮 
RC 發表:
或 ...

RC大

我問KONI代理商說沒有彈簧種類的區分耶

第一次問汽車百貨,他打給KONI的業務 也是說沒分

第二次打去問KONI在中區的經銷商問 也是說沒分.

然後我在打去KONI的代理商那問,還是說沒分

那ㄟ安ㄋ

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們