存檔 | 收藏
點閱數:1,163
[綜合討論] 小佛新手疑問
   scoyc

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 625
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
九月中入手一台中古Focus 1.8 2007 ,原本要入手新車,因只假日開,沒車庫
雖然新車跟中古爽度不同,種種考量,還是入手中古車...
2007這台是標準版的,有在原廠保養,
我有幾個問題,麻煩大家幫我看看!
1:儀表板的車外與車內溫度,我看大都28~30,白天晚上都差不多,有問題嗎?

2:轉速問題,例如...踩油門行進中三千轉,放開油門馬上下降到一千轉左右,快到一千轉時是慢慢的
這樣的轉速是正常的嗎?

3:HID燈,是不是可以把它照在低一點?爬文是說把螺絲開可以調高低?因原本車就有裝,如很麻煩就換掉[鬱卒]是很亮,開山路好用,但怕太刺對方車

4:煞車問題,要踩煞車時,要踏下去的瞬間,有一點點小卡,是...正常的嗎?

5:交車時回sum起動保固(雖然會回原廠,但有保固也好)
SUM機油10W40(SM)全合成 450X5=2250
機油心-MAZDA 3 2.0 250X1=250
變速箱油ATF-4號 400X3=1200
扣掉變速箱油,這次保養3700[嘆氣]下次保養2500元,原廠跟它的價錢差很多嗎?
健議回原廠嗎?還是直接在SUM保養?

6:請問Focus需要注意些什麼?最後...鐵灰色都貼那一張貼紙阿!?(論壇的貼紙)

以上問題,如回原廠是不是需要收費?

akspipper (小天)

重機
文章 521
用戶失蹤天數 951
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
1:儀表板的車外與車內溫度,我看大都28~30,白天晚上都差不多,有問題嗎?
應該差不多吧~冬天快到了在注意一下
2:轉速問題,例如...踩油門行進中三千轉,放開油門馬上下降到一千轉左右,快到一千轉時是慢慢的
這樣的轉速是正常的嗎?
放開油門基本上會降到快跟待速一樣,可以看一下你發動時的轉速是多少
3:HID燈,是不是可以把它照在低一點?爬文是說把螺絲開可以調高低?因原本車就有裝,如很麻煩就換掉[鬱卒]是很亮,開山路好用,但怕太刺對方車
可以調阿,保養的時候請他弄一下
4:煞車問題,要踩煞車時,要踏下去的瞬間,有一點點小卡,是...正常的嗎?
這有問題吧,或者你開不習慣,小佛的煞車比較緊
5:交車時回sum起動保固(雖然會回原廠,但有保固也好)
SUM機油10W40(SM)全合成 450X5=2250
機油心-MAZDA 3 2.0 250X1=250
變速箱油ATF-4號 400X3=1200
扣掉變速箱油,這次保養3700[嘆氣]下次保養2500元,原廠跟它的價錢差很多嗎?
健議回原廠嗎?還是直接在SUM保養?
有保固就在保固的地方弄
建議機油可以自備比較省
另外機油芯也太貴了吧,跟原廠有的拼耶
如果過保,建議找外面的保養場就好,因為sum應該也專業不到哪裡去

JosephW (DST 喬瑟夫)

Focus 2.0
文章 3334
用戶失蹤天數 3435
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 台北,淡水,內湖
我也是鐵灰

我是後面貼藍色的

後側面的三角玻璃上貼小白色的

無頭像
   winaiu

遊客
文章 816
用戶失蹤天數 4330
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台中<==>台北
1.室外溫度感知差不多吧 應該再保桿大樑那附近

2.回油瞬間降轉差不多正常的

3.大燈高低能調

4.煞車慢慢踩會感覺兩段第一段空空的第二段才有感覺
    卡卡的可檢查看看或是坐動地方上點WD40潤滑一下

5.二手商的保固聽聽就好
   3700的費用 他是土匪嗎 費用跟原廠差不多
   SUM的專業度算了吧  不過是2手商繳個權利金加盟

aikawa (布萊恩)

重機
文章 1069
用戶失蹤天數 2196
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 那個星球
我貼紙貼藍色的

前面雨刷處一張後面一張

scoyc

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 625
臺中市 南屯區 
winaiu 發表:
1.室外溫度感知差不多吧 應該再保桿大樑那附 ...

那我噴個wd-40看看好了!
要不是要保固,我也不想去它們sum保養廠,看到3700元
加減保固也好...

scoyc

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 625
臺中市 南屯區 
akspipper 發表:
1:儀表板的車外與車內溫度,我看大都28~30,白 ...

多謝大大回答,煞車有可能我不習慣,我在試看看!

scoyc

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 625
臺中市 南屯區 
JosephW 發表:
我也是鐵灰

我是後面貼藍色的

後側面 ...

藍色兩票,那因該就藍色的了!

scoyc