存檔 | 收藏
點閱數:1,406
[綜合討論] 黏土一問
   ronald1107

腳踏車魔人
文章 63
用戶失蹤天數 1708
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
這是小弟某天在自家洗車的一個小故事....
因為前幾次自己洗車發現車頂上有很多水漬是洗不掉的,想說下次買個黏土來跑跑看!過了一個禮拜小的去買了粘土(好貴><大賣場買的)!興高采烈的回家馬上洗車洗乾淨後開始跑水漬的地方!!哇!跑一跑都起來了耶!......洗到一半去買個飲料,回家後發現有位阿姨來我家收"清潔費"他出來後剛好遇到我回來...對話如下
阿姨:洗車呀
我:對呀
阿姨:妳都怎麼洗
我:就先洗!沖!擦!上蠟(大約帶過)
阿姨:我有看到你在跑黏土耶
我:對呀!買來玩玩看!滿有用的
阿姨:你那黏土是假的啦....(他們很像也有幫人洗車)
我:是喔!可是我覺得很好用耶(有點不爽了)
阿姨:那沒用啦
我想噹他)阿不然"真的"的黏土是怎樣?
阿姨:日本的呀!八八八講一堆...
我:不然這樣好了!既然那麼好用改天你拿來我用用看呀
阿姨:.....謀拉!那很貴耶
我:對呀!你就拿來給我用用看呀!我覺得好用的話看多少我給你呀..
阿姨:你這是新車嗎?
我"恩!牽沒半年
阿姨:阿!!其實你這新車也不用跑黏土......
我:........(幹!崊杯爽拉)
阿姨:....(也忘了他又講捨麼...反正就邊講邊上車走人了)

對話如上....
跟他說了那麼多也不拿來用看看是怎樣!X的!
請教各位洗車達人..真的有捨麼"真的"黏土嗎??真的新車不用跑土嗎(我覺得水漬很好清呀)
順便PO一張我買的黏土....

Hands (Hands)

100cc
文章 217
用戶失蹤天數 3405
臺南市 玉井區 
??????
放冷箭的阿姨嗎

ppaannggp (小潘)

重機
文章 844
用戶失蹤天數 394
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北 北投 關渡
都差不多啦!你覺得有用就好了!

基隆丫凱 (基隆丫凱)

輕量Smart
文章 1352
用戶失蹤天數 523
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 艋舺
放在她臉上來回擦拭..
看看有沒有把厚粉擦下來,
就知道有沒有效了呀~

ronald1107

腳踏車魔人
文章 63
用戶失蹤天數 1708
臺中市 大里區 
基隆丫凱 發表:
放在她臉上來回擦拭..
看看有沒有把厚粉擦 ...

當下真的很想:15

lon0525 (EASON)

150cc
文章 315
用戶失蹤天數 1708
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 
黏土....也是有切削力,當然常跑黏土也會對金油層有些許傷害,也會有細紋,所以如果因為環境造成車漆容易有髒汚,建議買切消力小一點的黏土(基本上越軟的越小)

你的水漬用黏土清的掉就要偷笑囉!很多水漬都要動用到拋光才弄得掉,至於那個阿姨說的喔!.......聽聽就好!部要跟他計較了!他可能只會洗...其他都不懂了!

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1886
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
幫阿姨全身跑跑黏土就知道真的假的了

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1191
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
真是個小氣的阿姨 . 愛講又愛裝死 ...

無頭像
   kane

重機
文章 550
用戶失蹤天數 1068
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
黏土怎麼用阿.....我從來沒用過....感覺洗車的時候車身都摸起來一粒一粒的.....洗不掉..
有沒有人可以教教我!

御飯糰 (御堂柴(增肥ING~))

Focus RS
文章 26346
用戶失蹤天數 427
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化
lon0525 發表:
黏土....也是有切削力,當然常跑黏土也會對金 ...

恩~大賣場的黏土切銷力都蠻強的,一不小心就容易刮傷,
建議買超細或是細的黏土,比較龜毛的可以搭黏土潤滑劑邊噴邊跑黏土。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們