存檔 | 收藏
點閱數:5,823
[綜合討論] 關於 TDCi 令人無言的對話
無頭像
   eric480

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 2432
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 田中鎮 
在網路上遇到一位對柴油車

有著一廂情願的錯誤觀念的網友,

對話很令人無言:
SuperXXX wrote:
現在柴油一公升多少錢您知道嗎.?
聽人家說也就是大家說保養更換東東不便宜就是.

Eric480:
第一句就知道沒開過柴油車
今天終於知道大家說的不是蓋的
普羅大眾都認為柴油車唯一的優勢是柴油比較便宜!?
卻不知道柴油車是強在省油和扭力強大
現在歐洲有些地區柴油都比汽油貴,
車子還是賣得比汽油車好

「聽人家說也就是大家說」這...到底是道聽塗說還是...?
那請教一下大家說馬英九作的好,真滴好嗎.?? 大家都說好你覺得呢.??
正所謂事出必有因,大家不是這麼沒知識水準的,又不是阿六仔你說呢.??

Eric480:
馬英九是現任的總統,住在臺灣的大家都可以評論
除非你是住在國外的華僑,只會被人說隔岸觀火;
同理,柴油版Focus到底好不好,親自開過的都知道
除非你根本沒開過,被人說道聽塗說也是剛好
曾幾何時,
臺灣竟然已經到了道聽塗說都可以理直氣壯的程度了
人云亦云竟然就是有知識水準!??

另外回到主題:您到底有沒有開過柴油車阿?
因為柴油車從來就不是贏在油價
小弟TDCi跑高速公路回老家,一公升可以跑到21-22KM
平時平均油耗大約在一公升16KM(均速33KM/hr,高速市區大約1:1)
另外,汽車零件,一直以來就是國產或進口的差別
柴油引擎本來就不是新科技,何來比較零件比較貴?
供您參考
SuperXXX:
喔跟您報告一下,您沒注意到車商都是打油價低嗎.??您可能是後期買的
柴油車不要說一出來連柴油貨車都是打油價便宜,但此時此刻是很唪叱的
。有個問題是一般大眾高速一天跑多少,大都是在市區多這我想您同意吧
但在市區我幹啥買柴油車是吧說實在柴油的要更換的東西真滴比較多點,
您不更換就會變成烏賊車,等您車老舊了就知道了,公車是最好的樣本。

Eric480:
車商主打油價低?那是好久以前的事了
更何況,柴油車風行全世界從來不是油價的問題
而且似乎沒人建議常跑市區的人買柴油車,這我想您也同意吧?
買車一直以來都是選適合自己的車
油電車適合跑市區、柴油車適合跑長途,各取所需
至少小弟我省油及性能都取得我想要的均衡
你不喜歡可以不要買,沒人強迫你阿~老大!
大哥您又錯了...
100輛柴油有有幾輛是一天到晚在跑長途..更何洽大哥您也是回老家
時才開高速不是嗎.?您之前提到請回去看一下,那您平常是騎腳踏車嗎.?
沒說柴油不好,我一直都在說它的經濟價值不高 CP 值不高明白嗎.
我沒要買柴油車呀..我從頭到尾就不同意買柴油車呀.只是要讓您更
清楚明白柴油車不一定划算,您買的是福特..您也知道大家都說不好
您可以到版上看看說好的多還是壞的多..且福特的柴油比一般像 VW
...等的柴油便宜許多,您也可以看出當時大家一頭熱時福特 fOCUS tdci
柴油車跟現在售價差別這樣多為啥會這樣您有去探討這原因嗎.? 一定是賣的不好,好它幹啥降價您說是吧..所以您怎麼想我阿會知,但我要說的是柴油車對一般家庭是非常不適用且 CP 值不高的..您可能是高薪階級,我這一般小老佰性是不會考慮柴油的..哪天柴油跟 95 98 一樣貴時,真不知道還有誰會去買那柴油車。

Eric480:
超級XXX大哥:
沒有開過柴油車真的不要講太多
愈說會愈讓人覺得你是外行看熱鬧
縱使你自己不這麼認為,
但這些話看在柴油車主眼裡真的會鬧笑話
請多翻翻報紙或找些資料吧

【柴油車熱 7倍速搶食台灣車市】

【台灣柴油車市場消費行為之探討】

時速100的狀況下,柴引的引擎轉速落在1500-2000轉
汽引引擎轉速落在3000轉上下,這是主要油耗差距的原因
柴油車僅有在時速30以下油耗才會與汽油車相近(轉速同為1000轉)
柴油車風行全世界從來不是油價的問題
他具備較汽引更環保、更為經濟的動力輸出
才被推崇為較為環保的引擎
我之前有提到,也請你去看一下吧![嘆氣]

小弟在買這台車後,親友普遍問的問題不外乎就是:
1.拿貨車、公車做比喻
2.柴油油價沒比較便宜
3.柴油車比較吵(站在車外)
但是在聽到我的使用經驗和近年來柴引改變後才恍然大悟,屢試不爽

現在舉凡世界各大車廠都有柴油車款
唯一沒有生產柴油車款的大型車廠,大概也只剩Porsche

就連Toyota在國外也有柴油車款,
反正國內配備被偷的車款還是賣的嚇嚇叫,
這代表國人對購車認知的貧乏,車商何必過於認真去引進新車款,降低利潤?
「柴油車比一般車貴約10萬,剛買時很心痛。但現在每次加油1000元,
就能跑800多公里,心痛一次卻可換來好幾百次的愉悅。」這句是車友寫的
也反映出許多人換購柴油車的思考邏輯
而且他沒有提到的,就是柴油車主未來如果想要脫手
同一車型柴油車二手行情比汽油車高約5-10萬不等
所以車主的花費已經相對抵銷掉,中間賺到的就是省下的油錢及爽快的引擎扭力

小弟很慶幸,臺灣除了進口車陸續引進柴油車(2B1A、Peugeot、Volvo、VW、Skoda...)
國內還有Ford、Hyundai願意引進平價的柴油車款,造福國人
以05年福特頭次引進TDCi到現在
里程破10萬、15萬的車友比比皆是,
也未見有你所謂的大修問題,在全世界亦同
所以小弟才放心購入TDCi,至今開的爽快,油錢也省得爽快
我先前也提過,我高速、市區比例約1:1
這樣的狀況下,一桶油加滿跑到950-1000公里是家常便飯

而大大提到大家說柴油車不好?
你可以去做個民調,問各位柴油車主買車後有感到後悔或不划算的嗎?
靜待您的答案,因為這種調查很多網站都有做過
答案跟您講的不太一樣,所以我一直很好奇,
您言之鑿鑿的依據不知是從何而來?

對於不確定或聽說的消息,要多查證與確認
如果有對柴油車不瞭解或疑問的地方,歡迎來信~!
SuperXXX:
明白了業務大大..我想十個有九個後悔吧..您提出來的都太商業化了沒說服力..就請您多加油開高速 吧
市區就公車代步,不然一次1000 會粉心痛的..!!

Eric480:
我早料到你提不出網友反駁的看法,盡說些一廂情願的說法
所以我幫你發了一篇調查:

【投票標題: 請問買了 TDCi 後會讓你後悔嗎?】

我比較懷疑你才是國內沒賣柴油車車商的業務~
柴油車全球熱賣是事實
柴油車較汽油車更省油是事實(不是省油價)
柴油車公認較汽油車環保是事實
小弟開柴油車至今的經驗也是事實
自己沒開過柴油車、沒親自驗證,卻只會嘴砲說別人無憑無據
網路上滿滿的資料拿給你看了,反而說什麼太過商業化
怎麼跟政客一個樣,永遠都會有藉口,唉~[嘆氣]
自己也拿不出實據,感覺你真的是來亂的
以上如果想反駁請拿出實據來,不要只會出一張嘴

現在滿街跑的柴油車主開的開心就好(包括我XD)
老話一句:你真的不喜歡,沒人逼你買

姚博文 (Micah)

150cc
文章 315
用戶失蹤天數 2250
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 深坑區 來自 台北
跟這種人吵,好累,還要浪費口水,又讓自己氣,對自己的身體不好

李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3782
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳥松區 來自 高雄
ㄏㄏ~~~我看得還蠻爽的

板大 你贏了

Y---謀 (MOU)

重機
文章 516
用戶失蹤天數 1770
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 屏東--台南--台中
牛牽到北京還是牛

其實這樣也好.....搶油槍的人才會少,不然開在路上focos都不focus了

MOU 
   ajaxlo5271

輕量Smart
文章 1433
用戶失蹤天數 327
點數 101   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 長治鄉 
開過柴油汽車的人滿意度都還算高的
身為柴油車主的我開過柴油車後再也不會買汽油車了
原因如下:
1.好保養
2.耐開
3.低速扭力大
4.省油
不要只會聽人家說
自已開過最準

李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3782
高雄市 鳥松區 來自 高雄
Y---謀 發表:
牛牽到北京還是牛

其實這樣也好.....搶油 ...

有一次遇到一台 Q7 TDI  他加油加粉久

甫仔 (POA)

版主
文章 16675
用戶失蹤天數 2083
點數 10   戰績 22   改裝 0   故障 0
其他 來自 KS
ajaxlo5271 發表:
開過柴油汽車的人滿意度都還算高的
身為柴 ...

其實我也有這種感覺~
以後要換車還真是一頭痛的想法~
要有動力而且又省油~
真要找還不知道哪一台車符合~

甫仔 (POA)

版主
文章 16675
用戶失蹤天數 2083
點數 10   戰績 22   改裝 0   故障 0
其他 來自 KS
Y---謀 發表:
牛牽到北京還是牛

其實這樣也好.....搶油 ...

換TDCI到現在
加油沒排過隊!!

hh05130919

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 4732
來自 屏東
我的是1.8汽油的我哥買2.0TDCI現在有點後悔沒有買TDCI的用過就知道FOCUS柴油的好處

卓一 (小卓)

重機
文章 1092
用戶失蹤天數 2709
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 雞籠
下一台車…
確實不會再買汽油車!

如果還有手排的柴油轎車更好…

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們