存檔 | 收藏
點閱數:1,290
[綜合討論] 又有車子的問題要FSC各位前輩
   z0953070660 (【阿龍※就愛FOCUS】)

重機
文章 522
用戶失蹤天數 1296
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 魔界
最近發現車子的幾個問題~請教各位幫小弟解惑~氣油車

踩油門的時候會有奇怪的聲音~很像吸氣聲~隨著踩油門的力道~聲音跟著變大變小~不踩就沒聲音

空檔~轉動方向盤時~不管向左向右~轉速度都會掉~加上不正常的抖動跟異音
幾天前從停車場"冷車"上坡左轉時~小佛熄火~我嚇到了~出現了一段英文~看不懂~重發就又好了

PS.我一定會開到車場檢查~但我只是想知道有沒有車友有相同的問題

小白倫 (雨過哪時天晴)

Focus ST
文章 7837
用戶失蹤天數 1482
點數 37   戰績 2   改裝 0   故障 0
屏東縣 恆春鎮 來自 熱死人有海灘的墾丁
踩油門的時候會有奇怪的聲音~很像吸氣聲~隨著踩油門的力道~聲音跟著變大變小~不踩就沒聲音
進氣的聲音 正常
空檔~轉動方向盤時~不管向左向右~轉速度都會掉~加上不正常的抖動跟異音

空檔 轉方鍵盤幹麻

尼克馬 (福特-小馬)

輕量Smart
文章 1276
用戶失蹤天數 2711
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 信義-天母-南港
小白倫 發表:
踩油門的時候會有奇怪的聲音~很像吸氣聲~隨 ...

我想樓主的意思是
1.檔位在空檔時~
2.轉動方向盤不管向左向右時~
以上兩種情況轉速度都會掉

福特小馬0955953283 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 839
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
先把電瓶充電試試看

至於咻咻叫
很多都是原廠主機改重低音
需要加裝A/D轉換器
碰上了干擾就會咻咻叫

重機
文章 522
用戶失蹤天數 1296
小白倫 發表:
進氣的聲音 正常

空檔 轉方鍵盤幹麻

我進氣沒有改~之前都聽不到~現在就算開音樂還是聽的到吶

我記得好像是修"防塵套"完後才出現的聲音←不知道這樣說對不對~破掉~重包~他是這麼說的

我現在這個問題是因為停車~原地轉要倒車時~後來才發現空檔轉也會

重機
文章 522
用戶失蹤天數 1296
尼克馬 發表:

我想樓主的意思是
1.檔位在空檔時~
2 ...

小弟我表達能力有問題~不好意思

重機
文章 522
用戶失蹤天數 1296
RC 發表:
先把電瓶充電試試看

至於咻咻叫
很多都是原廠主機改重低音
需要加裝A/D轉換器
碰上了干擾就會咻咻叫

我有想過是電瓶的問題~但我有裝抬頭顯示器~他裡面有電壓~一直保持在11.6~11.9之間~應該不是沒電
因為發車也很好發~還有我的電瓶差不多使用一年左右~沒有這麼快掛掉吧!!!

主機改重低音~大人我還沒有動到裡面~應該不是吧!全原廠...
而且你說的太深奧了~有看沒有懂...不好意思阿~RC哥

peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 2116
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
其實小佛的動力方向盤是透過電動泵來作用的(吃電的)

而非傳統皮帶帶動,

當方向盤打到底的時候,所需的油壓最大,電動泵消耗的電力,也在這個時候達到最大值

想想看電瓶和發電機除了供應電動泵以外,還要負責犁黎摳摳一整台車的電力(點火(含待速),供油泵,煞車,燈光,冷氣,行車電腦,音響等)

所以一顆好的電瓶和正確的電壓對小佛來說是非常重要的

啊所以RC哥哥會這樣說是有其道理的

PS~~電壓足夠不代表能供應的電流也足夠喔

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們