存檔 | 收藏
點閱數:1,332
[綜合討論] 油箱蓋附近汽油味道很重,原廠檢查不出來??
無頭像
   jack88yu

100cc
文章 248
用戶失蹤天數 3116
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 Taipei
各位大大,
我目前開 05 年的小佛,今年八月中老婆在右側下車時有聞道汽油味道,當下就回原廠檢查是否有漏油的狀況,
但原廠回覆油箱沒漏油,可能是油箱蓋塑膠老化,所以我就換了一個新的油箱蓋,但似乎還是沒解決問題,我打開
外油箱蓋時,很濃的汽油味撲鼻而來,請問有人遇到跟我類似的情形嗎? 分享一下你們解決的經驗.謝謝.

6xx8 -Ex  4D   Jack

zx730110

Matiz
文章 1523
用戶失蹤天數 90
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安定區 來自 台南永康-安定
正常的吧

4D阿銘 
   冰星夜

輕量Smart
文章 1364
用戶失蹤天數 10
點數 52   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 來自 彰化鹿港-台中龍井
我有遇過~但是我回原廠買關加油孔的那個塞子就好了~
裡面的那個橡膠好像蠻容易硬化的~周遭朋友也有遇到~

無頭像
   jack88yu

100cc
文章 248
用戶失蹤天數 3116
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 Taipei
zx730110 發表:
正常的吧

真的正常嗎? 每次婷好車時味道特別重,站在旁邊就聞到了ㄋ,好像在加油站裡一樣,看起來我去民間保養廠檢查一下比較放心.
6xx8 - Ex   4D    Jack

龍族萊恩

重機
文章 700
用戶失蹤天數 343
點數 51   戰績 264   改裝 0   故障 8
臺北市 萬華區 來自 西海.歐哈拉
我的也會…
不過都當作不知道啦~沒有漏油就好

另外提醒一件事
剛熄火的時候,若是要去開油箱蓋時嚴禁煙火!!並且保持一點距離
因為剛打開時會有油氣冒出來
第一次為了要檢查是否有漏油,靠得太近
差點昏倒在車旁…

冰星夜

輕量Smart
文章 1364
用戶失蹤天數 10
點數 52   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 來自 彰化鹿港-台中龍井
有油氣漏出來的時候~就感覺車子比較會吃油~當初看是10.2L/100KM
現在換好後~變成8.2L/100KM說~
應該是油氣變稀薄的關係吧~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們