存檔 | 收藏
點閱數:1,541
[底盤] 請教轉彎時的異音(已爬文)
   smallygyg (李阿機)

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 2
點數 129   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗-竹南-桃園-
小弟的小佛  今天轉彎的時候發現有怪聲音

而且是右轉彎才有(左轉彎沒有), 方向盤打一半(微打沒有)會有聽到"趴~趴"的聲音

請問各位 有遇過類似情況嗎?

可能是什麼東西損壞嗎?

mo1121 (小寶爺)

重機
文章 882
用戶失蹤天數 2865
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺中市 南 區 來自 台中
正常
我的也有
開了3年後開始有
如底盤,李子串,避震器檢查無異常的話...........
可能為傳動軸的萬向軸承磨損造成間隙,都發生在短的那一根.
當右轉彎時,傳動軸的萬向軸承被拉開,會有一個防滑拖的機構,當磨損產生間隙又拉開時,經過不平整路面就會產生這個聲音.
尤其低速時很明顯,我也是詢問了好久才了解,音底盤檢查一切正常,其他車友也有這個問題唷.
目前我還是繼續使用中,等受不了再來翻修傳動軸.我目前是打過一圈半以後會有聲音,當聲音越來越明顯,圈數越來越短的話
表示間隙越來越大,可考慮更換或翻修.....

前提是  底盤其他機構都是正常的再來做傳動軸確認,不然會花很多冤望錢,要確定底盤是不是有問題請找專業一點的,
                 不然東西換不完,小朋友一直出走還沒解決就會很幹,因為全台灣應該找不到半間保養廠,會叫你換東換西,換錯了沒解決問題,還讓你退
                 貨,還你錢的吧,如果有生意應該會很好吧......................................有這種店家請PO給我,我也要去那邊修.

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 2
謝謝大大回覆

小弟明天開去原廠 請技師先檢查其他零件看看

謝~~~

19810726 (小林)

重機
文章 554
用戶失蹤天數 34
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 屏東~台北
跟我當時很像喔~~順便檢查軸承吧,,,,(因為我當時就是換三腳台跟傳動軸還是有聲音)

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 2
那大大後來有解決嗎?
19810726 發表:
跟我當時很像喔~~順便檢查軸承吧,,,,(因為我 ...

19810726 (小林)

重機
文章 554
用戶失蹤天數 34
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 屏東~台北
smallygyg 發表:
那大大後來有解決嗎?

就是壞這個~~害我每次過右彎時都會有輪胎抓不注的感覺...換完後又是一條活龍了
你可以檢查看看不然後要白花錢了

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 2
感謝您了
小弟明天去原廠檢查時 再跟技師提一下~~
19810726 發表:

就是壞這個~~害我每次過右彎時都會有輪胎 ...

無頭像
   尾多賀 (尾多賀)

遊客
文章 688
用戶失蹤天數 3678
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
如果慢速行駛方向盤打到底時產生的聲音,傳動軸磨損的機率就很大囉!

無頭像
   mimi0507

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 4615
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

smallygyg 發表:
謝謝大大回覆

小弟明天開去原廠 請技師先 ...

對啊,回廠看看比較準..

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 2
回報狀況~~~~

昨天開去頭份廠檢查

一開始也找不出原因

後來車子頂高以後

小弟發現 是煞車油管沒固定在避震器上面

以至於轉彎的時候 油管靠在輪胎上面 所發出的聲音

真是虛驚一場~~~~~