存檔 | 收藏
點閱數:2,074
[DIY討論] 點菸器分接點火時不會過電,拔掉重插又可以?
無頭像
   capitalm

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 1866
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
大家好
我看了板上前輩的文章
買了carmate ct773從保險絲分接出來 (從電熱座椅)
接上GPS(Garmin nuvi 1370T)

車子點火後GPS的變壓器沒有過電
但是馬上把變壓器插掉重插又正常過電
我有把GPS接到另一台車(Golf)的點菸器,點火之後都很正常
不知道有沒有人遇過類似問題
或是知道問題出在哪裡

我的車是Focus TDCI PS
感謝

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2887
用戶失蹤天數 0
點數 1314   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
這應該是變壓器的保護裝置啟動造成的
因為車子發動時會有突波,有些變壓器會設計遇到突波就斷電

有些為了避免這問題會把開關作在變壓器上面
當按下開關後過幾秒才會正式通電,為了有穩定的電壓才會這要考慮

可以試著換一顆變壓器看看!或許就可以啦

netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2486
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
也有可能只是單純的接觸不良
試試看單只過電不發動引擎車充是否有輸出
是因為發動壓降突波才導致不輸出還是其它原因

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 
無頭像
   capitalm

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 1866
新北市 中和區 
筆記筆記...
我這幾天試試看

ocimoli

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 4761
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 月球
接觸不良吧

無頭像
   capitalm

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 1866
新北市 中和區 
應該不是接觸不良喔
因為重複試了很多次都是一樣的結果
而且已經成功過電之後,熄火再點火還是不會過電

map (小陳)

輕量Smart
文章 1417
用戶失蹤天數 420
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
vicredall 發表:
這應該是變壓器的保護裝置啟動造成的
因為 ...

這個可能性比較大~

得失前緣已定 聚散本是平常 執著徒增煩惱 灑脫樂得自然 
無頭像
   krpray

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 2893
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
capitalm 發表:
大家好
我看了板上前輩的文章
買了carmat ...

幫你整理一下:
解法如下:
1.更換一顆變壓器(沒有突波保護的),但這樣子會有風險, 你的Garmin nuvi 1370T 可能會因突波而造機子有壞掉的風險.
2.你可以參考一下我的作法.
我也是從電熱椅的保險絲接出來,接到一個延時電路(Timer),延時20sec, 之後導通,到你的carmate ct773.20sec應該可以含發動,和電壓穩定.
費用也不高,大約500元材料費,和一小時的工時.
我已經改了大約2個月了,目前還沒有發生什麼問題.
如果有興趣,我可以材料和電路畫出來.或者我可以幫你裝.費用就一杯搖搖就好了,當交個朋友.

map (小陳)

輕量Smart
文章 1417
用戶失蹤天數 420
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
krpray 發表:

幫你整理一下:
解法如下:
1.更換一顆 ...

加個開關不是就解決了~~

無頭像