存檔 | 收藏
點閱數:2,497
[動力] 如果是tdci變速箱電腦壞了有解嗎
   柳大丁 (濾水器-0978-853883)

重機
文章 1199
用戶失蹤天數 2896
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園八德
請問tdci變速箱電腦掛了,有得換嗎?(mk2.5)

會覺得是電腦掛掉原因如下:

約莫半年前開始,起步會頓抖抖抖六七下之後不抖,但是加速的過程中,會聽到撥桿的聲音(此時轉速會在1800-2100上下跑,但檔位不會亂跳,加速至100後就正常),但是不會亮燈,然後我去換變速箱油,症狀完全沒改善

最近開始亮燈

紅燈會把渦輪關閉,檔位依舊會變檔
黃燈會把檔位鎖在一擋,沒R檔

至於會亮燈的時機是:

最近戶外溫度高時,開超過五十公里會亮紅燈,時亮時滅(每天早上開車時最正常,都不會抖,但是開超過十分鐘就會抖了)

載三個人以上,就算是開高速公路也會亮紅燈甚至黃燈都有

怠速超過十分鐘,亮黃燈
(沒撞風,引擎室溫度過高)

以上亮燈,只要關閉引擎重發動就不會亮燈,但有以上條件就會再亮!

今天早上太魯閣開至武嶺,車上含我是兩人,沒亮燈,但中午後,車上四人下山至埔里沒亮,上高速公路就亮燈了,一直到林口,兩人下車後,熄火再開,直到回到龜山都沒再亮燈

以上!

感覺是像手機一樣,熱當,所以亮燈,車子進入保護狀態!

以上是小弟的觀察

另外一問,有可能不是電腦壞掉,只是機油沒換好嗎?

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 607
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
換電腦可要半顆變速箱價錢耶,也有可能是閥體內的機件或變速箱內的電磁閥的問題吧

重機
文章 1199
用戶失蹤天數 2896
jaukuen 發表:
換電腦可要半顆變速箱價錢耶,也有可能是閥體內的 ...

只有過熱才會亮燈,感覺像是電池閥?這玩意兒很貴嗎

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 607
其他 
電磁閥零件應該只有幾千塊,不過主要是貴在拆裝工錢,這顆變速箱比較少人會修,零件也比較難拿到,更換內部零件或維修至少都四萬起跳呀!

重機
文章 1199
用戶失蹤天數 2896
jaukuen 發表:
電磁閥零件應該只有幾千塊,不過主要是貴在拆裝工 ...

沒錯,我也有同感,因為我問的都超過五萬

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 607
其他 
如果故障碼是P2715 可以學學這位網路神人自己拆裝,變速箱清洗一番後,又恢復正常了

HC-ㄚ豪

重機
文章 853
用戶失蹤天數 967
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
換車吧,自從我換車之後就在也沒擔心這顆不定時炸彈

阿豪 

重機
文章 1199
用戶失蹤天數 2896
HC-ㄚ豪 發表:
換車吧,自從我換車之後就在也沒擔心這顆不定時炸 ...

再給我兩年車貸繳掉就換掉,馬的

ttasd

管理員
文章 7927
用戶失蹤天數 0
點數 2086   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
先去原廠查呀

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們