存檔 | 收藏
點閱數:1,849
[綜合討論] 爬坡 沒力?
無頭像
   d741016

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 542
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
如題 今天 剛好開車去健行
發現 遇到爬坡 即使油門踩到底 也會有一種 摧不動的感覺
這是有哪裡出問題嗎?
這算是人家說的 重拖嗎?
那如果要改善的話是要 改手排 換低速檔嗎?
拍謝 最近才買2手車 不是很懂車
還請了解的大大 告知一下 3Q^^

chin_chin5168 (阿全)

版主
文章 331
用戶失蹤天數 181
點數 125   戰績 0   改裝 38   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中
D檔節能模式~~爬坡請用手動換檔優先~~

主席

輕量Smart
文章 1303
用戶失蹤天數 96
點數 555   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
即使不是手排 是自手排 也能降檔喔
相當轉速拉高 會比較耗油喔

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 650
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
d741016 發表:
如題 今天 剛好開車去健行
發現 遇到爬坡 即使油 ...

正常的,因為MK2 1、2檔的齒比落差大,所以會有這種感覺,換09年進氣會改善些!

~翰興~ 
無頭像
   d741016

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 542
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
恩恩 如以 不改車為 原則的話 就是用手排退檔
改天 我去試試看 阿哩阿多^^

無頭像
   alexliau (Alex)

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 2411
點數 9   戰績 0   改裝 1   故障 1
新北市 板橋區 來自 Taipei
劉翰興 發表:

正常的,因為MK2 1、2檔的齒比落差大,所以會有這種 ...

可否請教一下換09進氣為甚麼會有改善?進氣量變比較大嗎?

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 650
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
alexliau 發表:

可否請教一下換09進氣為甚麼會有改善?進氣量變 ...

09年進氣是類似香菇頭360度吸氣,所以引擎加速會比較順暢!

無頭像
   alexliau (Alex)

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 2411
點數 9   戰績 0   改裝 1   故障 1
新北市 板橋區 來自 Taipei
劉翰興 發表:

09年進氣是類似香菇頭360度吸氣,所以引擎加速會 ...

我現在開MK2 5D 1.8目前就是裝改裝的香菇頭進氣,效果是不錯,但香菇頭擺在左大燈後方,感覺位置有點低

而且聽說那個位置很容易因為燈殼跟保桿間的縫隙會讓香菇頭吃到水

想說有沒有必要改成09進氣,我開車只是順順開而已 轉速很少破4000轉

麻煩給個建議,感謝各位先進

無頭像
   k0980455684 (路人)

100cc
文章 218
用戶失蹤天數 145
點數 122   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安平區 
請問改09年進氣需要換哪些東西呢?

無頭像
   jay74823 (jay)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 884
點數 184   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
可以去莫名其妙倉庫那邊看喔...那邊有全套需要什麼都有

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們