存檔 | 收藏
點閱數:2,691
[綜合討論] 冷氣A/C 鈕開與關異音
   lanhsiang (小藍)

100cc
文章 242
用戶失蹤天數 545
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新埔鎮 來自 Hsinchu
小弟有個習慣,開冷氣快到目的地前5~10分鐘會將冷氣A/C鈕關閉,但最近作這個動作時,會聽到"扣"的聲音~
而且回保養廠檢修,裡面組長跟我說正常~我回一句出廠時就沒有,才快2年跟我說正常,我聽你在屁~~最後
他說我先幫你把冷媒回收重新灌一次,你再試試,沒幾天又有,不過起先聲音小些,今天又回到原來的狀況。
請問有先進有碰過此問題嗎?可以給建議。

謝謝!

橘太 (...)

版主
文章 3870
用戶失蹤天數 692
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 蘆洲~三重
因該是壓縮機起動靜止的皮帶關係
我新車就有生音只是很小聲

下一位

無頭像
   KEN0207 (KEN)

150cc
文章 303
用戶失蹤天數 3322
新北市 深坑區 
這之前好像有人問過~好像真ㄉ是正常~跟車子剛發動上路時時速來到20後會有扣一聲是一樣ㄉ~如有說錯請糾正~

Corner (whatever)

March
文章 1982
用戶失蹤天數 48
點數 65   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 苗栗&府城郊區
那是壓縮機電磁線圈接合與彈開的聲音
我的是結合時聲音比較小,反而彈開時較大聲點
結合就是AC ON, 彈開就是AC OFF

別問我是誰 
無頭像
   KEN0207 (KEN)

150cc
文章 303
用戶失蹤天數 3322
新北市 深坑區 
Corner 發表:
我的 ...

有道理唷~因有一次我的冷氣不冷~後來怎麼按都沒有扣ㄉ聲音~後來去修就是電磁線圈接合壞ㄌ~

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1190
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
Corner 發表:
我的 ...

+1 ... 就是這個問題 . 之前因為這個問題回廠兩次 . 技師幫我調一下間隙就好了 . 不過 . 用了一陣子聲音就又出來 . 現在索性不理它了 ...

nsxn95 (歹逼)

150cc
文章 324
用戶失蹤天數 2188
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
我的也很大聲 麻痺了^^|||

kent0315

100cc
文章 239
用戶失蹤天數 1547
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
從買來一直都有.已經5年了~現在沒聽到還覺得怪怪的!是不是壞了!
可見到現在出的新車都沒改進!

lanhsiang (小藍)

100cc
文章 242
用戶失蹤天數 545
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新埔鎮 來自 Hsinchu
Corner 發表:
我的 ...

謝謝大家的說明,沒辦法解決嗎???
說話技巧很重要~~你跟我回說正常~~我聽ㄌ就不爽,你跟我說作動原理,
我還可以接受~~

無頭像
   mimi0507

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 4615

lanhsiang 發表:
,你跟我說作動原理,
我還可以接受~~

唉~~有可能真地只會說正常,連作動力的聲音這種說明都說不出來...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們