存檔 | 收藏
點閱數:2,234
[綜合討論] 時速20以下~會空轉載衝出去
無頭像
   topmouse

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 1056
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 
我2011.04 1.8 4D 豪華版也會耶...

不知道是不是原廠加錯變速箱油....?

或是改換哪瓶原廠變速箱油會比較好...

最近要5000KM了,到時候想換一換看看會不會改善!!!

lon0525 (EASON)

150cc
文章 315
用戶失蹤天數 1708
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 
只要是汽油版的變速箱程式是新的都會,除非回覆成舊版本,但就會有RC大說的停止前的頓挫感,兩種都可以由油門細膩的控制來緩和,所以....還是多練習油門的控制吧!不然也沒有辦法了!

密斯特泰迪

重機
文章 433
用戶失蹤天數 3110
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 來自 蘭陽平原菜市場
唷~~~我的偶而腳沒齁住也會耶

之前剛牽車不知道會這樣,差點就給前面的機車騎士給A下去了

不過現在會抓油門感覺了,有時會故意煞車到降檔然後感受一下瞬間衝出去的"貼背感"

批哩啪啦亂講話 
   KCPEI (平凡用車人)

輕量Smart
文章 1500
用戶失蹤天數 824
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南中西區--仁德
密斯特泰迪 發表:
不過現在會抓油門感覺了,有時會故意煞車到降檔然後感受一下瞬間衝出去的"貼背感"

好樣的
懂車的人
把缺點變優點

無頭像
   hoosno

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 677
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
我是2011.01.23日的汽油4D,也是有這種的情況

有回廠反應,技師長有幫我找人可以換版本

但‥我怕有其他的問題,就算了....目前是自己習慣中,並且自己抓時機點...

並且....怕會有衝出去撞到其他車、人的時候,我都會特別的注意....

只能期待,有沒有新的程式....

密斯特泰迪

重機
文章 433
用戶失蹤天數 3110
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 來自 蘭陽平原菜市場
KCPEI 發表:

好樣的
懂車的人
把缺點變優點

噢~~~謝啦!!!
後來開朋友那種無段變速的車都很不習慣,沒頓挫感真怪異
(話說~發財車超有頓挫FU:15 :15 )

無頭像
   尾多賀 (尾多賀)

遊客
文章 688
用戶失蹤天數 3678
臺中市 南屯區 
如果更新後各相關功能會更好,當然立即進廠更換。要是更新對你的愛車沒幫助那更新做什麼!

KCPEI (平凡用車人)

輕量Smart
文章 1500
用戶失蹤天數 824
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南中西區--仁德
尾多賀 發表:
如果更新後各相關功能會更好,當然立即進廠 ...

我想 ford不會再花心思與經費在這淘汰邊緣的4速自排變速箱
所以我的見解是
就這樣開吧
了解車子的習性就好

無頭像
   city168go

125cc
文章 268
用戶失蹤天數 3207
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 埔鹽鄉 
tn1371 發表:

"空轉載衝出去" 是什麼情況 .. ...

聽起來怪可怕的,建議回廠確認一下較安心。

無頭像
   gavin168

100cc
文章 234
用戶失蹤天數 4659

魯拉拉 發表:
TCM是啥? 可否解說一下呢

應該是PCM吧?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們