存檔 | 收藏
點閱數:3,148
[綜合討論] 冷氣故障人可以參考
   屁屁大輸

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 795
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
小弟前幾天開著我最愛的小佛,聽著我喜歡的音樂的同時發現!怎麼冷氣開那麼久了還是不涼....
就這樣冷氣反覆的開開關關,還是一樣沒變不涼!
只好在車上講冷笑話讓自己在38度的高溫能舒服點......
不過身為愛車之人的我也馬上去找認識的車行檢查,
車行一看就說我的冷氣壓縮管破了,整個底盤都是冷凍油.....
於是開始尋找破掉的管子,師傅鐵口直斷的說一定是橡膠管破了!
結果找老半天師傅自己都傻眼怎麼是破鋁管,他說鋁管如果沒有磨擦或碰撞應該是不會破
這支管是懸空在右前輪裡面,他也不知道為什麼會破!(也不算是破是裂了一條縫)縫小到照片拍不太出來
也不管他了至少找到禍首!
不過上面的問題在送材料的人來了之後有解答了,送貨員說這支管子小佛很會破!註明我的車是05年2.0S五們
他說是出場時品質不良所造成的,後來的管都有加強了,他拿來那支果然也有包裝袋寫加強版
故事到此兇手照片在下面↓(紅色圈圈處是裂縫的地方)

這支管的位子圖在下面圈圈處,要把輪胎往左打才看的到

提醒各位車友如果冷氣忽然不冷,開冷氣壓縮機沒動作請檢查看看吧!(壓縮機有保護裝置,失壓就會自動停止運轉)
這根管子加冷凍油、冷煤噴了我三位小朋友....掯

好奇怪圖片大小怎麼調都會亂掉= =

~好變態~ (B幫)

版主
文章 2783
用戶失蹤天數 1269
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 目標:街車自排組前尛... ...
我的是從管子中間斷掉.....

FOCUS-橘 (俊仔)

重機
文章 872
用戶失蹤天數 1743
點數 15   戰績 288   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
這是壓縮機出來第一條 鋁管

我ㄝ換過 聽電機的再說

這條 銷路很好 ㄝ就是說很會壞

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1190
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
蠻有可能是被路上的異物彈起所打到 ...

中仔 (中仔)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1795
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 高樹鄉 來自 屏東~高雄
我也是05年車去年也破了換了
冷凍油跟冷媒都重灌好貴ㄚ
原廠說是設計不良所照成的
起碼用了六年多

Ranger823 (Ranger)

重機
文章 486
用戶失蹤天數 990
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
金門縣 金城鎮 來自 地獄
哇!我的車上星期也是突然沒冷氣,說不定也是這個地方壞掉了
(我也是05年2.0S)

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 247
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
我也破過這支鋁管
然後冷煤就漏光了

無頭像
   y_huei (阿輝)

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 2456
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 大台南
03年METROSTAT 2.0的冷氣高壓管也是藏在右前葉子板內
不過這段管子MS周圍有用黑色蛇管披覆保護
而且前後端有高壓橡膠管
比較不會有撕裂或磨損的問題

map (小陳)

輕量Smart
文章 1417
用戶失蹤天數 420
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
這篇不錯~很詳細~幫推~

得失前緣已定 聚散本是平常 執著徒增煩惱 灑脫樂得自然 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們