存檔 | 收藏
點閱數:3,297
[底盤] 請問原廠鋁圈 & 輪胎規格的搭配
無頭像
   godleon (小信豬)

90cc菜籃族
文章 155
用戶失蹤天數 2776
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
請問各位車友....

小弟最近想換掉原廠的輪胎,又不太想換掉原廠的雙肋鋁圈....偏偏原廠的圈又是 6.5J 的....

目前是鎖定 PS3 & V551 兩款....

想問大家,如果裝 215/50/17 這個規格是否可以呢?

因為看原廠建議值是使用 7J 的框,但適用範圍是 6~7.5J

不曉得用 6.5J 的原廠圈去裝會不會有後遺症......?

另外,我看這兩個輪胎 215/45/17(聽說是 17 吋胎最常見的規格?)建議值都是使用 7J 的胎....怎麼大家都說要選 7.5J 比較好呢??

這個部分小弟不太明白.....有沒有熱心的車友可以解惑一下呢?

非常感謝阿..........

無頭像
   lin1215 (SCOTTIE)

重機
文章 675
用戶失蹤天數 2288
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 內湖
是的,是7J

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3174
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
原廠框裝215其實還在上下一級的容許誤差內
胎面比較撐不開但也是能用
框比胎大上一號裝起來比較不會像是甜甜圈
單純是為了好看
相對的對於鋁圈的包覆性就差了點
也就是說框比較容易傷到

要裝215/50/17喔...先算算胎徑差多少吧

無頭像
   godleon (小信豬)

90cc菜籃族
文章 155
用戶失蹤天數 2776
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
只看到各廠的輪胎規格說明....

感覺 215/50/17 似乎比 215/45/17 更適合裝在原廠框上....

不曉得這樣正不正確........?

ORION (馬克)

重機
文章 749
用戶失蹤天數 624
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 后里區 來自 台中市
推一下~~
我也好想知道.........
我把之前類RS 17"+FD25/45/17(真的切齊視覺又好看)賣掉
跟車友買原廠雙肋17+落地胎
天啊.........開起來有夠舒適(我有改倍適登避震)
但就像樓主所說的
胖胖胎.........
才205就醬了.........
那原廠6.5J裝215不就會粉好笑了嗎?

shark126 (ㄚ冠)

March
文章 1848
用戶失蹤天數 355
點數 114   戰績 0   改裝 6   故障 0
其他 來自 純樸好山好水的彰化
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=251599

這是我之前發問的唷!參考一下吧

sadiku

重機
文章 774
用戶失蹤天數 1
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
我用過215/50/17的RE001 and PS3,看起來還好,甜甜圈程度不會太嚴重,而且開起來也還蠻舒服的~~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們