存檔 | 收藏
點閱數:8,955
[綜合討論] 請教FSC開手排TDCI大大有關1、2檔的問題
   橘太 (...)

版主
文章 3870
用戶失蹤天數 692
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 蘆洲~三重
戴奧辛 發表:
tdci 起步時,可以1檔不用補油門,慢慢放離 ...

你交錯了吧  

你不是要交他  燒胎起步嗎

1.2.3黨都是乖乖叫的不是嗎

阿証

遊客
文章 962
用戶失蹤天數 4659
來自 台南
A-DA 發表:

沒有qq"  檔位都正確!非常確定....

看看你附近有沒有開手排柴的車友~座一次他的車~還是多參加聚會就可以請教車友有關手排柴的問題了~

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1654
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
橘太 發表:

你交錯了吧  

你不是要交他  燒胎 ...

壞蛋~

我學不會彈射丶燒離合器這種高檔的技術   

不離不棄 
   ㄚ皓 (南區皓)

輕量Smart
文章 1284
用戶失蹤天數 2269
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 北中南WISH家族.仁武.左營 ... ...
你ㄉ車有問題.....

我06 TDCI上坡不加油門ㄝ不可能倒退

而平路慢慢放離合器與自排車一樣龜速前進

A-DA (阿大)

重機
文章 1006
用戶失蹤天數 605
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 來自 清水
丫翔 發表:
我不覺得很無力耶,只是轉數很少就要生檔了 ...

1!我明天試看看 !我習慣都會補一點油門

2、我好像偏低了點!我都20就換2檔!30可能就算3檔去了(開貨柴的習慣qq).....

3、嗯阿....大大!燒離合器是指!離合器先踩到底,先補油門,把轉速提高,在慢慢放掉離合器的意思嗎?

小灰柴

Sentra 1.6
文章 2250
用戶失蹤天數 1708
其他 來自 府城
橘太 發表:

你交錯了吧  

你不是要交他  燒胎 ...

他都用六檔起步

我有一次用四檔起步,整台車抖抖抖要好久才會動

soulhead (大頭鬼)

輕量Smart
文章 1208
用戶失蹤天數 3032
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
離合器多磨一下,不要太早放
這樣應該就不會有問題了
TDCI 1~3黨是最有力的

阿証

遊客
文章 962
用戶失蹤天數 4659
來自 台南
戴奧辛 發表:

壞蛋~

我學不會彈射丶燒 ...

彈射起步失敗就會變成燒離合器起步了..

A-DA (阿大)

重機
文章 1006
用戶失蹤天數 605
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 來自 清水
戴奧辛 發表:
tdci 起步時,可以1檔不用補油門,慢慢放離 ...

如果是照大大這樣的話!那我因該是太早換檔了Q_Q~

不過照大大的轉速跟時速的對照!是不是有點太高了

我開貨車的習慣是2檔只要起步!到30就可以換3檔了

到40就可以換4檔了,50就可以上到5檔去了

我明天在試試看,大家說的!

對了都沒謝謝上面大大們的熱心的幫忙解答!謝謝

小棋

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 3426
桃園縣 中壢市 來自 中壢
我開手排柴的經驗差不多剛滿一年,或許我的不是最正確但給你參考看看~希望對你有用
1.平路:一檔慢放離合器車子就會慢慢前進了,等離合器全放時才補油門
2.慢速行駛:看時速如果20~30左右,入三檔慢放離合器+補點油門,20以下就入二檔慢放離合器+補點油門
3.斜坡起步:小斜坡起步大概跟平路差不多,慢放離合器車子就會前進了
             大斜坡起步的話右腳先踩著煞車,一檔左腳慢放離合器到感覺車子有股動力往前,左腳定住不動,右腳慢慢補油門同時左腳在慢慢放離合器,車子就上去了
以上~報告完畢

阿棋 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們