存檔 | 收藏
點閱數:2,500
[動力] 好駛管的一些問題
   宅男的驕傲

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 1096
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
請問http://www.focus-sport.club.tw/v ... page%3D5&page=1這款是上下段都有嘛?
裝了對於頓挫感會有改善嗎?
會不會產生亮燈的情況?
進氣量是否會有不足的狀況產生?
是直上嘛?需要切割軟管嘛?
有裝的大大請跟我分享成果和要注意的事項!!
小弟不怎麼懂車~~請見諒!!

張小四

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 2372
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 高雄市
我裝的並不是這組哦, 不過效能都是一樣的啦...

裝了之後 是可以感覺到與原廠有明顯的差別...

但是就動力上來說覺得是也沒甚麼差啦, 只是在起步加速的時候會感覺到車子比較輕盈而已

到底輕盈了多少? 不知道耶 見仁見智 只是效果似乎是很有限 呵呵..感覺上CP值不是很高  我是這樣認為啦

可以參考一下其他車友使用纏束帶的方式

另外你PO的那個網址 那組 管徑似乎是比較小

要裝的話 建議先詢問一下管徑哦

至於頓挫感的話 我想你去改晶片應該就可以改善很多了

這個應該都是直上的吧, 那硬管等於是把你現在車上所有軟管的部分都換成硬管

kckc98 (仲子)

Focus 2.0
文章 3173
用戶失蹤天數 614
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 熱情的高雄-大寮
小四哥哥~~中秋怎麼來總部烤肉跟暢飲勒~~跑去哪鬼混ㄌ

宅男的驕傲

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 1096
新北市 中和區 
張小四 發表:
我裝的並不是這組哦, 不過效能都是一樣的啦 ...

改晶片不是改動力而已嘛?
請用力指教~~

宅男的驕傲

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 1096
新北市 中和區 
推一下~~~

林有閒 (很缺錢)

Focus 2.0
文章 3393
用戶失蹤天數 2739
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 在府城賺摳摳的台東人
宅男的驕傲 發表:

請用力指教~~

其實改晶片不用太神格化
1.8還是2.0的NA引擎,能榨出的馬力有限
改晶片可以讓車子該有的馬力發揮出來,讓你的車有1.8/2.0該有的表現

以我的1.8改晶片,雖然說沒有變得比較猛爆
但比原廠電腦「聰明」很多,會提早一些升檔
起步變得很順暢,不會像原廠那樣頓頓的
車子好開很多,算是C/P值較高,比較方便、肉眼也看不出來的動力改裝

謝謝 
   宅男的驕傲

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 1096
新北市 中和區 
所以要改善頓挫感~~是要改晶片還是改渦輪管?
還是兩個都要?是相輔相成的嘛?

bleopard

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 2320
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
柴佛一二檔的頓挫感
晶片應該是正解

張小四

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 2372
宅男的驕傲 發表:

請用力指教~~

小發柴改完晶片以後, 在檔位的銜接會比較順, 原先的頓挫感會比較少

應該是說, 車子的反應會變得比較聰明一些, 至於動力方面... 我就不知道了 因為我都跑市區比較多

也沒在開快車的, 所以我沒有感覺

好使管跟晶片, 我的感覺上 是差在

好使管是使你踩油門的時候,車子的動力的反應速度會比原先的更加快一點,另外會少掉一些重拖的感覺 .. 感覺還蠻明顯的

晶片是差在車子衝出去的時候, 那動力的輸出會比原先的更充沛一些, 聽說改完晶片上200km很快? 我不知道耶, 我最快開到116而已 = =

兩個東西都不太便宜, 請斟酌使用囉

張小四

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 2372
kckc98 發表:
小四哥哥~~中秋怎麼來總部烤肉跟暢飲勒~~跑 ...

呵呵, 我都在忙呀!! 現在是旺季大月..... = = 工作蠻多的,  常往外地跑... 中秋的時候 我不再高雄 ^^

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們