存檔 | 收藏
點閱數:1,819
[TDCI] 我想我的電瓶也掛了
   阿呦 (菜晡晡)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 3600
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台灣‧台中
目前車子先借我家政府開,差不多一星期台中楊梅來回一趟,剛剛他打電話來跟我說車發不動,

因為工作地點剛好在軍營,所以借用超大卡車(連電池都是新的)來連也發不起來,他跟我推測啟

動馬達可能也壞了

因為今天是星期天所以車子就先放在非常安全的軍營車棚裡,不會遭受到威脅XD

其實掛電瓶這件事在好久前我爬文就有心理準備了,看了蠻多車友都大約一年多左右就駕鶴西歸

牽車一年七個月左右,應該也差不多了吧

目前準備換Exide 85a 800cca這顆,預算無上限,請問有比這顆更好的能推薦給小妹嗎?

流汗喝啤酒 喝啤酒流汗 
   you520 (阿家)

版主
文章 8320
用戶失蹤天數 2664
點數 26   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 來自 台中-清水
我也差不多要換電瓶了~~
用了三年了~~~
這是換第三顆電瓶了~~

無頭像
   fishgilin

重機
文章 474
用戶失蹤天數 2043
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 台灣
原廠加大的就很不錯啦 ~~~$3600 左右

carter6223

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 2622
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
原廠加大不止3600吧
上次去保養跟我報價4千多耶

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1886
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
緋雨夜 發表:
原廠加大不止3600吧
上次去保養跟我報 ...

建議外面換就好 價錢差很多

阿呦 (菜晡晡)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 3600
因為他們對面剛好有一間修配廠,我打算叫他去買電池再請修配廠的技師換就好了
跑一趟原廠似乎反而比較麻煩

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 121
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
預算無上限?  那換鋰鐵電池好了...

Jyneda 
   雨靴裡的麻雀

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 1746
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄市
9月21日剛換.....只用了1年10個月(無改裝)

TDCI版....原廠電池  

到義大世界地下停車場救援.....$3840......  

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 86
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
阿呦 發表:
所以借用超大卡車(連電池都是新的)來連也發不起來 ...

記得卡車的電瓶是兩顆12V串成24V
要是用24V來接所造成的發不起來
應該壞的不只是啟動馬達
可能有要花大條的準備了

阿呦 (菜晡晡)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 3600
dragon0266 發表:

記得卡車的電瓶是兩顆12V串成24V