存檔 | 收藏
點閱數:11,611
[DIY發表] [DIY]FOCUS 09-11專用牌照燈(05-08專用殘念)
   netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2486
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
應AK大大的要求
設計了FOCUS 09-11專用的牌照燈
總共塞入了8顆高亮度的5050LED
完全不用切開原廠燈殼
不用破壞任何東西
SIZE也符合原廠的尺寸(從不到1.5CM的孔塞進去)
亮度...嗯....對我來說這種亮度只想罵髒話.....

這個模組的電路板是我自己設計的
板子上還有打上我工作室的名字
底下也寫明是給FOCUS 09-11用的
因為板子的尺寸有限
零件線路密密麻麻
能夠寫字的地方不多了

這張照片是下午手工焊起來的版本....

燈板點亮的樣子
拍攝環境=>室內、晚上,正上方有兩大組的輕鋼架照明組,每個照明組裡面有四隻20W的燈管
環境光整個被LED的亮度壓掉

安裝步驟如下
1.看到後牌照的地方,兩邊各有一個牌照燈組,圖片上是右邊

2.從下面看上去比較清楚

3.拿小隻的一字起子從燈組的右側(左右兩邊都是右側)缺口處插入用槓桿原理將燈組撬出

4.像這樣先把右邊撬出來

5.將牌照燈組整個往外拉出來

6.將燈頭插座逆時針旋轉90度,就可以把插座拉出

7.將燈板橫著插入燈殼,只有橫著才進的去喔,尺寸一拜

8.讓燈板往下深入內側,注意看反射的倒影,靠近插座那邊還沒有貼近燈殼底部

9.將剩下的電線塞入燈殼,燈板就會貼近底部,可以拿小一字起子調整位置,記得T10插頭別整個塞進去

10.將T10插頭接到牌照燈的插座上,車子這邊的黃線是正極,黑線是負極,我的燈組這邊白邊的線是負極,純黑沒記號的是正極
開紅火,開小燈測試一下有沒有亮

11.兩種不同的燈組比一比
左邊是AK大大原本用的T10 LED燈,右邊是我作的LED牌照燈模組
實際亮度我不想吹噓,因為我的傻瓜數位相機只能自動曝光,大部分的傻瓜機亦是如此
懂的人應該知道,相機自動會決定光圈快門(除非你手動去調整),所以即便是不怎麼亮也可以拍成很亮很亮的感覺
甚至只要懂PHOTO SHOP,也可以有化腐朽為神奇的功效,
所以我只能提供像下面這樣的比較圖,給大家自己去比較,照片都只有裁切縮圖,保證沒調過顏色(甚至也沒有銳利化)
如果需要原圖我也可以弄上來

12.兩種不一樣的T10 LED模組外觀
後面的是我作的,前面的是AK大原本的LED

13.兩邊模組都換上我的LED模組實際照射圖,牌照中間四個字應AK大的要求予以消除

14.牌照燈投射到地板的狀況,拍攝環境晚間室外,頭頂正上方有一組28W X 2的T5日光燈

為了可以有比較長的壽命,我給整個LED模組的電流設定在0.15A(150mA,13.8V環境測量)
分到每顆LED上的電流約20mA不到,整個模組實際耗電約2.1W
我用更多顆的LED來爭取較大的亮度,我相信6顆5050應該可以榨出差不多的亮度但是壽命可能會較短
有問題可以提出來討論喔

特別感謝KG提供安裝場地與AK提供白老鼠FOCUS TDCI一部
<有任何需要的請看這裡,不要叫我PM給你,該寫的都寫了>

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 
   王小億

等待驗證會員
文章 552
用戶失蹤天數 4796
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

厲害~~

HAPPY NEW YEAR  
   kennyLiu (貼地飛行)

重機
文章 513
用戶失蹤天數 385
點數 53   戰績 0   改裝 55   故障 3
臺中市 西屯區 來自 台中
嗯!
DIY的成就感--無價!

momo196 (GIN)

90cc菜籃族
文章 159
用戶失蹤天數 4397
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

終於出品了

GIN 
   年度MVP偶像 (Josh)

Focus 1.8
文章 2536
用戶失蹤天數 863
點數 30   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 

男人的鋁圈,永遠少一組。 

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2486
明天就會把完整的安裝過程弄上來啦......

無頭像
   黑貓新人

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 2809
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
請問會量產販售嗎?如果有的話,小弟想要1

灰熊厲害

March
文章 1926
用戶失蹤天數 2549
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 

TDCI-AK (低調至上)

March
文章 2098
用戶失蹤天數 1466
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
漢堡出品 效果就是讚啦 瞎掉不賠的亮度

此5050 三晶確實比市面上的成品更亮

大力的推一個 讚

沒有一百分的另一半 只有五十分的兩個人 

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2486
相關圖文全部都更新上來了....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們