存檔 | 收藏
點閱數:2,236
[綜合討論] 小弟被撞 有些問題想請教
   K10222015 (大熊)

重機
文章 459
用戶失蹤天數 2925
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 來自 五股-新莊
小弟在9月10日半夜3點被酒駕從後面追撞 小弟當時在等紅燈
地點在五股麥當勞 對面的燦坤
對方酒測0.67 當時說會賠 結果一直拖一直拖 今天原本要在五股警察局簽和解
結果又放我鴿子
我提出2萬和解金被他殺到1萬5我也說好
他現在說明天晚上 很怕他又晃點我 小弟現在不知道怎麼辦?
有大哥處理過這樣的情況嗎?

sinchnlove2 (小新)

Focus 2.0
文章 4598
用戶失蹤天數 2386
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 雲區
繼續抬價 上法院  畢竟 看不到對方的誠意

前提是 你有很多閒時間

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 30
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
你本身有保車體險嗎?
酒駕就該死了,還敢殺價!

pengchunjen (阿彭)

版主
文章 533
用戶失蹤天數 3335
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台中
首先,他酒駕一定有公共危險罪,屬刑事責任,但與你無關......

再者,你應該沒有受傷,所以他對你只有民事方面的侵權行為,無刑事方面的罪刑。故無法用刑事責任(易科罰金)來拘束他

因此,為了兩萬塊上法院,可能會很累....

建議,找當地或是離你家比較近的鄉政區公所調解委員會或是警察協助調解,請他當天把錢付一付。

但是...民法遇到一種人很麻煩,就是"無賴",就是不拿出錢處理,就會很麻煩.....運氣運氣加點耐性吧!!!!

以上,如果你有受傷(過失傷害罪),將會比較有強制力。

阿彭 
   開黑色捷安特

重機
文章 545
用戶失蹤天數 3168
彰化縣 埔鹽鄉 來自 彰化
要硬...... 還殺價哩..

K10222015 (大熊)

重機
文章 459
用戶失蹤天數 2925
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 來自 五股-新莊
我也覺得上法院很麻煩 又拖很久 逼不得以才會這樣做 小弟也沒什麼錢房貸車貸一個月薪水才3萬日子很苦 所以不會認賠

丫翔

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 2283
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
其實這種事沒錢真的最大

我公司有個員工也是被撞,對方也是酒駕

可是對方就是說沒錢賠,我員工的保險公司提告

對方真的沒錢,被抓去關而已,到最後還是要自己勾屋賽

所以假如對方不醒人事,先下去踹幾腳打幾拳在報警

最後說他撞車撞到的

開黑色捷安特

重機
文章 545
用戶失蹤天數 3168
彰化縣 埔鹽鄉 來自 彰化
pengchunjen 發表:
首先,他酒駕一定有公共危險罪,屬刑事責任 ...

你也可以說 你追撞我 後我受驚... 晚上睡覺都時常做噩夢
現在晚上幾乎都失眠   精神賠償

龍族萊恩

重機
文章 700
用戶失蹤天數 343
點數 51   戰績 264   改裝 0   故障 8
臺北市 萬華區 來自 西海.歐哈拉
酒駕的真該死!!
小弟十年前也遇到跟您一樣的狀況
停紅燈被酒駕的貨車撞
當時心軟給他分期
結果付了兩期之後給我消失…
一共8萬多修車費

如果和解的話,記得別心軟讓他分期付款…
一次能拿多少就拿多少,不然他第一期給你,後面全賴也是很麻煩

無頭像
   ah7241

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 368
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 
酒駕你居然還讓她殺價....

說真的  我覺得這時候條子杯杯是好物

你可以跟條子杯杯反應一下

基本上他們都會持續提醒對方