存檔 | 收藏
點閱數:2,693
[TDCI] 請問各位柴佛油耗
   s06605724 (阿宗)

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 2639
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 來自 台南-麻豆
qqboypp 發表:
像我來說4月底買車  4月27號
我都大約6.1 ...

+1好認同!!!
之前開汽油 偶爾會騎機車
現在開TDCI也是四個月就一萬一了

回板主 你可以試試跑遠途的時候(高速公路)
把油耗歸零 你就會看到很愛的數字了
(我最低是時速100公里5.0L/100KM)

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2884
用戶失蹤天數 0
點數 1311   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
這樣油耗算正常啦
而且引擎還很新,需要磨合一陣子

之前問過一位長時間在台北市開車的車友也是這樣
擔心的話!可以上高速公路把油耗歸零再定速一下
跑一個交流道距離就可以知道油耗情況
一般時速100左右的定速,油耗大約是4.X~5.5L/100KM的範圍

小佛的行車電腦算是很準的!
我每桶油量油耗都跟行車電腦上的差距不大只有小數點的差異罷了

死神向前衝

遊客
文章 8366
用戶失蹤天數 3533
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 FSC小角落
07年4D手排TDCI

到目前為止油耗5.6/100KM

最近使用已經快8桶油沒歸零了~

我承認我開高速公路比較多~~~

半技工

Matiz
文章 1544
用戶失蹤天數 1651
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 來自 地球~應該吧?
我是落在5.6~5.8 L/100km這區塊
油錢會爆增~因為到哪裡都想開車

orz0120 (小殷)

重機
文章 782
用戶失蹤天數 1856
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 頭城鎮 來自 宜蘭 - (柴)1688
買了柴佛就不需要太計較油耗
我都常常在市區亂跑
油耗都在6.5~6.7亂跑
因為柴佛已經夠省了
在計較下去只是自己心裡更難過罷了

柴佛優勢=跑長途
這樣才顯現得出來

要省油
還是要大腳開車
都在自己的一念之間
大腳開車卡爽喔

半技工

Matiz
文章 1544
用戶失蹤天數 1651
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 來自 地球~應該吧?
orz0120 發表:
買了柴佛就不需要太計較油耗
我都常常在市 ...

大腳真的很爽~但就是看到瞬間油耗才忍住

RU486_Eddy (EDDY)

Focus 1.8
文章 2675
用戶失蹤天數 1514
點數 151   戰績 46   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 僕僕風盛行的屏東
我上班路程五公里都寧願開小柴佛去了...

原因就是...

會經過一段小小彎彎曲曲的半山腰(台中都會公園往西屯路三段),那種一兩分鐘的爽度可是讓我甘心噴油去開也過癮!

這才是人生呀! ψ(`∇´)ψ 
   Bobby

150cc
文章 343
用戶失蹤天數 431
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
半技工 發表:

大腳真的很爽~但就是看到瞬間油耗才忍住

請問一下,TDCi的瞬間油耗在哪裡看?

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 498
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
Bobby 發表:

請問一下,TDCi的瞬間油耗在哪裡看?

是行車電腦上顯示 X.XL/100KM 這個嗎?

神話戳破了就變鬼話 
   kazami (黃金"沒力"號)

重機
文章 782
用戶失蹤天數 1521
點數 23   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園八德小地方
qqboypp 發表:
還有拉~~~TDCI對市區其實沒有比較省油
還有 ...

不一定是轉速到能進檔喔

速度也要到才可以

以我開市區來說

1檔 1750r           10 km
2檔 1500-1600r   20 km
3檔 1500-1600r   30 km
4檔 1600r           40 km
5檔 1600r               50 km

過4-5檔上一下子又降4檔了...因為採煞車...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們