存檔 | 收藏
點閱數:2,691
[TDCI] 請問各位柴佛油耗
   Tako0716

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 3308
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 來自 宜蘭
小弟我加第三桶油
加完之後歸零

到現在差不多過1/4 多一點點
平均才 9.3L/100KM...

雖然大概80%都在市區
可是有這麼耗油嗎?

1000保養完之後
原廠有幫我輪胎打氣
感覺變比較硬了...
胎壓大概要多少
開起來比較舒服呢?

小第八月底才入手
請教各位前輩!!!!

frank1018 (小諶)

重機
文章 1167
用戶失蹤天數 1320
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 秀林鄉 來自 花蓮、宜蘭、台北
還在磨合期過一萬在開始算吧!

qqboypp (阿丸!!)

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 2707
屏東縣 東港鎮 來自 東港-鳳山
像我來說4月底買車  4月27號
我都大約6.1/100左右
但是畢竟是參考用
你要去紀錄的是你一桶油加多"公升"跑"多少公里"亮燈
下一桶油再來計算多少公升跑多少公里亮燈~~~這樣比較準
像我都是加油加跳槍44公升平均都跑760~800
所以我的油耗都780/44約在17~18左右
愛死她了~~

還有~幹 ~一點都不省錢~~因為省油所以都會亂跑
到現在4個多月就跑了1萬1千多公里

Tako0716

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 3308
宜蘭縣 宜蘭市 來自 宜蘭
請問各位前輩
你的怎麼這麼省...
我的真的很耗油耶......

好無奈@@

goto52610 (阿嵐)

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 256
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
我八月牽的TDCI~

到現在跑800公里~沒歸零

儀錶板顯示 100公里7公升耶~

qqboypp (阿丸!!)

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 2707
屏東縣 東港鎮 來自 東港-鳳山
還有拉~~~TDCI對市區其實沒有比較省油
還有阿~~你如果想要讓油耗漂亮
就是扳到手排區自己打檔會更省
1黨1800轉2黨       1黨隨時可以進2黨
2黨2000轉3黨       2黨一定要2000轉
3黨1600轉4黨
4黨1500轉5黨
5黨1400轉6黨

最省油就是手排自己打= =

還有"省油"等於"沒有快樂的動力"

丫翔

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 2190
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
qqboypp 發表:
還有"省油"等於"沒有快樂的動力"

其實柴油市區真得沒有多省,包括其他牌的柴油,除非柴油電車出來

我個人覺得高速真的有省到,隨便時速120都還有6.XL/100km

而且我都亂改了還有這樣的油耗,但是上下班36KM來回

500元的油也只能撐一個星期而已,還是很省拉,可是是手排的

tepen (暴龍)

重機
文章 870
用戶失蹤天數 7
點數 206   戰績 14   改裝 42   故障 3
新北市 板橋區 來自 白堊紀末期
跑38xxx只在15000時歸零一次
現在6.7/100KM
均速27KM,大部分在市區跑
我覺得TDCi要省油就要"維持速度",就算是30KM/HR,只要維持住油門的深淺及正確的檔位,瞬時油耗還是可以到4.x/100KM,只是個人爽度較差
PS:小弟09 PS TDCi(無S檔)

baken

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 1498
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
9月11牽的
都落在5.5~6.6這中間目前跑了4百多公里第一桶油還有一半在少一點點
60%高速 40%市區

garyww (gary)

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1611
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
如果懷疑車況的話,跑一趟高速公路測試一下就知道了,
上高速公路前歸零一下,跑一段路,但別選到有下坡的高速公路啦,
不然你會快到樂到不行。
這樣測下來,應該可以跑到5~6.X L/100km的水準

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們