存檔 | 收藏
點閱數:2,634
[TDCI] 換檔延遲
   trax

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 308
點數 12   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
小弟7月剛簽小柴褔(11年式)

對於手動換檔的問題想請教各位.....

不論進檔或退檔     大約都會lag 0.5秒左右    這正常嗎?

因為之前試乘Civic 8跟Fit  手動換檔的速度都很快     不會lag到0.5秒

但是我比較喜歡低轉就會貼背的扭力

frank1018 (小諶)

重機
文章 1167
用戶失蹤天數 1320
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 秀林鄉 來自 花蓮、宜蘭、台北
我覺得有可能是你開太慢了....

我自己在兩千轉過後換檔都超順的,

只看的到轉速表指針的動作卻沒什麼頓挫感,

要碼就是轉速過超他不讓你降檔,

再來就是轉速過低他不讓你升檔,

我想到的就只有這樣了,

我是開09年沒有「S」的柴佛

fudog (筆仔)

重機
文章 676
用戶失蹤天數 1838
點數 8   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南
這之前好像有文章..

印象中應該是電子式進退檔的關係..

RC大之前有把進退檔改在方向盤上(類似快撥功能)
據說這樣會比較沒有延遲感

trax

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 308
點數 12   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
frank1018 發表:
我覺得有可能是你開太慢了....

我自己在 ...

小弟手動換檔約2000轉左右才會用

轉速太低真的無法升檔

好像真的開太慢了....

下次試試高轉一點手動換檔

inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1184
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
trax 發表:

小弟手動換檔約2000轉左右才會用

...

2檔要升3檔,
轉速一定要接近2千,
它才會給你升,
不然你怎麼打都還是會在2檔,

還有換檔完成是要看轉速,
檔位顯示好像都會有一點延遲,
你下次可以看看轉速跟檔位顯示沒有同步

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1793
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
fudog 發表:
這之前好像有文章..

印象中應該是電子式進退檔的關係..

RC大之前有把進退檔改在方向盤上(類似快撥功能)
據說這樣會比較沒有延遲感

yes  

RC的那種方向盤快速換擋按鈕真的那0.5秒不見了

真的很過癮 應該是訊號更直接

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們