存檔 | 收藏
點閱數:2,575
[TDCI] 小柴終於喝到Chevron Delo 400LE 5W-40機油
   h45610 (我是鼠哥)

重機
文章 626
用戶失蹤天數 162
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中市
盼啊盼,等啊等,我的小柴終於從保固期畢業,
上週過保後的第一次保養(55,000km),
終於有機會拿出囤藏已久的 Chevron Delo 400LE 5W-40 機油來給它喝,
當'年'[好市多]有特價,我也跟隨幾位車友的腳步,去給它搬了9瓶(一瓶3785L),

這瓶標示為柴油車專用機油,有許多車友使用過,風評還不錯,
我用了幾天而已,還談不上什麼心得,
不過從1.柴引的怠速聲,2.換檔的頓挫感及3.拉轉的速度聲音等來看,
我覺得是和原廠機油差不多的!

不過有一個非常神奇的地方,
就是原來我的車子只要重踩油門,屁屁一定會噴黑煙,
但是換了這支油後,說也奇怪,不論我怎麼重踩,它就是不會噴黑煙,
我還特別在夜間作了測試(因為晚上可以清楚看到噴煙的情形)
真的不會噴黑煙耶.(6MT,沒有DPF)
有沒有車友知道這是什麼原因?

結論是:這支油便宜超值,可惜好市多沒賣了(好像有車友在賣,但價格不知親不親民)
最後也感謝台中九和文心廠的服務專員和技師,
他們對自備機油沒有囉嗦,也沒有另收處理費!

spot (插朵小花)

重機
文章 1080
用戶失蹤天數 162
點數 151   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
h45610 發表:
...

還是會小噴一下。3000轉附近一定噴!

白柴向前衝 (5D幸福家庭柴油小貨車)

小50殺手
文章 133
用戶失蹤天數 1595
點數 5   戰績 86   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
h45610 發表:
...

您都說是Chevron Delo 400LE 5W-40了, 當初沒有仔細做功課哦
就因為是LE=Low Emission 所以排放黑煙較少, 相對原廠機油
我的小白大約1000KM內會進行CDPF再生一次, 但是這隻油大約2000~ 3000KM才有一次
目前costco沒有打算再進貨:15:15:15填客訴單也不理我,
我的九瓶已經用完, 多買的九瓶擔心超過期限, 已經賣給車友
下次的60000KM保養可能就要跟板上車友買了

心得: 順順開不大腳油耗還不錯啦我大概一桶都有910KM

griffinc77

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 2445
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
小弟也是使用這罐油,沒有特別好用也不難用,便宜就是了,偏偏好事多又不進.
這下剩下的半罐(約700mL)不知道怎麼處理.

h45610 (我是鼠哥)

重機
文章 626
用戶失蹤天數 162
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中市
白柴向前衝 發表:

您都說是Chevron Delo 400LE 5W-40了 ...

原來如此,小弟只知道跟著買,還真的沒有細細研究!
感謝您的釋疑。
還有,您的油耗也太好了吧!
我的都在700km以内

ppaannggp (小潘)

重機
文章 844
用戶失蹤天數 300
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北 北投 關渡
稱那麼久才換太讓費了吧
5000公里第一次換油就換這支了
原廠也不敢說不保固

無頭像
   ok40

重機
文章 986
用戶失蹤天數 1132
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 二林鎮 
誠心的建議你,這隻機油並沒想像中好用

之前買了一大堆,後來也是在退貨期的1個月內全部退貨,"剛用是覺得不錯,但是日子一久你就知道了,這是小弟問過一位長期使用這隻機油的族友的心得"

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們