存檔 | 收藏
點閱數:2,407
[綜合討論] 感知器會影響油耗嗎?
無頭像
   大江focus

250cc
文章 357
用戶失蹤天數 3008
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
這問題困擾我很久了,只要每次一開車剛起步大踩的時候,
放掉油門就會出現英文的故障碼   ENGINE  SYSTEMS  FAULT   跟speed  xxxx   {速度受到限制}        還有我的引擎燈大約一個多月會亮一次.重新發動又消掉了!
有去插電腦查過測出來是   節氣門感知器   跟油門踏板感知器   這兩個,
可是技師問我說開起來有不一樣嗎?
我開起來完全沒什麼差別 一樣都可以拉轉速度都可以一直下去沒有受到限制..
技師順便幫我消除了故障碼,過2天還是出現,一樣的故障碼
只是我的想法是開起來真的都沒差,因為這問題很久了,沒有記得以前的油耗多少,
只要每次開車都會出現故障碼,我也不理會它,只感覺好吃油喔  05年1.8 4D    就只跑內壢跟中壢純市區

油耗在怎麼順順開...都起碼13~14L/100KM

所以想問大家節氣門感知器跟油門感知器真ㄉ會影響油耗嗎?

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 111
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
會!任何有關進、排氣的系統均會影響油耗

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 743
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
大江focus 發表:
這問題困擾我很久了,只要每次一開車剛起步大踩的時候,
放掉油門就會出現英文的故障碼   ENGINE  SYSTEMS  FAULT   跟speed  xxxx   {速度受到限制}
有去插電腦查過測出來是   節氣門感知器   跟油門踏板感知器   這兩個,
可是技師問我說開起來有不一樣嗎?
我開起來完全沒什麼差別 一樣都可以拉轉速度都可以一直下去沒有受到限制..
技師順便幫我消除了故障碼,過2天還是出現,一樣的故障碼
只是我的想法是開起來真的都沒差,因為這問題很久了,沒有記得以前的油耗多少,
只要每次開車都會出現故障碼,我也不理會它,只感覺好吃油喔  05年1.8 4D    就只跑內壢跟中壢純市區

油耗在怎麼順順開...都起碼13~14L/100KM

所以想問大家含氧感知器真ㄉ會影響油耗嗎?

你的問題非常的詭異
前面說  節氣門感知器   跟油門踏板感知器  可能有異
但是最後卻問 含氧感知器 是否會影響油耗?

無頭像
   大江focus

250cc
文章 357
用戶失蹤天數 3008
桃園縣 中壢市 
RC 發表:

你的問題非常的詭異
前面說  節氣門感 ...

哈哈 抱歉....我把他搞混在一起了....

含氧那個我是偶爾會亮個引擎燈,大約一個月一次....

至於節氣門感知器  跟踏板感知器...只要剛發動  ,剛起步1公里後就會跑出故障碼...

重新發動又消掉了

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 743
大江focus 發表:

哈哈 抱歉....我把他搞混在一起了....

...

如果亮含氧感知器的燈
理論上車更會跑
因為它無法進入CLOSE LOOP
它就會一值停在OPEN LOOP
這是激烈駕駛的模式...

節氣門的電路板有雙迴路
只要一個迴路故障就會亮燈
至於油門踏板 如果有裝SB先關掉試試看

無頭像
   大江focus

250cc
文章 357
用戶失蹤天數 3008
桃園縣 中壢市 
RC 發表:

如果亮含氧感知器的燈
理論上車更會跑 ...

抱歉...本人沒裝SB,只是想聽聽你的寶貴意見
我有需要換掉那兩樣的感知器嗎?

節氣門感知器...是不是會造成燃燒的問題...

然後再影響到..含氧感知器....??這樣說行的通嗎?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 743
大江focus 發表:

抱歉...本人沒裝SB,只是想聽聽你的寶貴 ...

我建議你把電話PM給我
改天我雲遊經過中壢的時候
約出來我用我的電腦幫你免費測看看
知道實際情況之後才好給你最省錢的建議

請放心我是不會收任何檢測費用的
因為我相信任何人能跟我相見  
那都是個緣分
頂多摸一下屁股
前提是...我有空 你有空 呵呵

常常有些人我叫他們來找我
他們大概都怕我要強迫推銷什麼
我都心理想著: 那就算了唄  多說無益  這就是無緣 哈哈

jeff.1128 (深黑色)

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 216
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大雅區 來自 台中市
RC 發表:
我建議你把電話PM給我
改天我雲遊經過 ...

RC大是超熱心的車友
上次真的很謝謝他的幫忙

~~超愛小彿屁屁的角度~~ 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 743
jeff.1128 發表:

RC大是超熱心的車友
上次真的很謝謝他的幫忙

上次我有摸你屁股嗎?
如果我忘了 下次要加利息

上週末我在台中無聊一整晚
本來想打給你要你帶我去按摩的說....

jeff.1128 (深黑色)

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 216
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大雅區 來自 台中市
RC 發表:

上次我有摸你屁股嗎?
如果我忘了 下次 ...

沒有摸到哦~
是我偷摸你的小屁屁

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們