存檔 | 收藏
點閱數:9,382
[動力] mk2 有時發不起來+火車頭
   dk9408

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 88
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 
是這樣的 小弟的車是05mk2 手排的

最近有發現一些問題讓我很困擾....

通常冷車發動都正常
但只要熱車(開一段時間)
熄火後再重發 就有機會發生會發不起來的問題

不是沒電的那種 扣的時候馬達打很夠力 但就是發不起來
一定要在發的同時 踩油門踏板 才會發動
查了很久都不知道是甚麼問題..

再來就是火車頭了
因為最近有把他換掉 還順便換了分油管(因為看到破掉)
有去翻書+爬文了解火車頭的作動方式

我也發現有時候發動後 兩根的伐門桿不會縮回去(關閉)
一定要拔其中一條真空管 或拔兩條再塞回去閥門才會動..

對了我還發現如果第一顆 就是控制3000轉會開的那顆 如果作動正常的話 會有答答答答答的聲音很大聲
很像鳥仔聲  不知道是不是閥門壞了... 閥門打開就沒聲音了

我以為是電磁閥的問題 所以拆朋友的來測試 結果還是一樣

煩請各位神人幫小弟解答了  謝謝~~

無頭像
   tpckh

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 2118
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 
檢查汽油泵

無頭像
   jay74823 (jay)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 885
點數 184   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
補充一下:考爾跟火星塞順便看看

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 849
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
進氣其管有聲音,把真空管拔掉就沒聲的話,
可能是其管上的可變渦流的閥門磨損鬆動的聲音。
以前METROSTAR有過這問題。

dk9408

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 88
基隆市 暖暖區 
jay74823 發表:
補充一下:考爾跟火星塞順便看看

有的有的 火星塞上禮拜換原廠的~~ 考爾是沒什麼問題 我有用漏電測試的去測~

dk9408

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 88
基隆市 暖暖區 
tpckh 發表:
檢查汽油泵

我也覺得應該是這個
如果是就爽了 根本貴到靠x 小弟窮苦人家

我會懷疑這個除了覺得是不是油打不上來才這樣 加上我有兩次爬林口坡 重踩到差不多4000多轉的時候

會突然頓噸的  感覺很像突然沒點火或者是沒吃到油的那種感覺...

dk9408

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 88
基隆市 暖暖區 
ZETA 發表:
進氣其管有聲音,把真空管拔掉就沒聲的話,
可能是其 ...

對阿我就是拔掉就沒聲音了
插回去又有了
所以意思是關起來時因為關不緊 所以有答答答的聲音嗎?

這樣不就整個歧管要換掉了= =

吹風機 (阿康)

輕量Smart
文章 1497
用戶失蹤天數 2360
點數 100   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 
dk9408 發表:

我也覺得應該是這個
如果是就爽了 根本貴到靠x ...

最好還是換原廠料件
有網友說外面副廠的撐不久

小佛五四三 / MK2 
   evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 193
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
dk9408 發表:

我也覺得應該是這個
如果是就爽了 根本貴到靠x ...

先測汽油壓力吧
壓力不足時
高速拉轉時速上升會很慢
速度也會定住上不去

爬坡也會有熄火機會
個人有遇過

預算考量下幫浦總成可以換長安件
在不然就是單換汽油幫浦馬達

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 650
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
dk9408 發表:
是這樣的 小弟的車是05mk2 手排的

最近有發現一 ...

搭搭聲通常是岐管內部蝴蝶閥軸心磨損,只是怠速時仔細聽水箱護罩附近會有搭搭聲,像我是跟車友購買中古品即解決搭搭聲的問題!

~翰興~ 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們