存檔 | 收藏
點閱數:2,041
[綜合討論] 台中馳加捷行換四輪送的氣嘴組疑問?
無頭像
   keprepcst

125cc
文章 290
用戶失蹤天數 140
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 

由於一年前左右在台中輪胎連鎖店-馳加捷行輪胎店換了米淇琳3st四輪,
現今約車跑約12000公里左右要來調胎,馳加捷行技師告知氣嘴有裂(氣嘴連接輪框),
這有消氣或爆胎風險,建議換掉,但由於我有裝外胎式胎壓器,離心力大的原因,
換塑膠的氣嘴會再發生裂痕,建議換鋁合金。
我就詢問塑膠氣嘴一般壽命多少?有沒分材質?技師一直強調這是送的,沒分材質,正常壽命也無法回答,
一直強調鋁合金的優點,才能解決我的問題,並且還要我換內胎型胎壓,以後充氣也方便。
我當下就打電話詢問我裝同款的同事和修配廠詢問,同事都跑好幾萬都換胎都沒我這問題,
修配廠說氣嘴有分大陸製,日製,德製,成本也有差,他們都選日製,用到換胎都不會有裂痕。
因此當下我請技師幫我裝回去,我就到別間換新的氣嘴四組。
後來反應給馳加捷行客服,還說他們產品有保一千萬責任險,唉....(出事又不是他們自己,說的輕鬆。)
故詢問有經驗的前輩,氣嘴一年左右,跑12000公里左右,車大部份停家門口沒晒太陽,
氣嘴真這麼容易裂?外胎型會造成這麼快裂嗎?氣嘴有分材質嗎?
再麻煩專業的前輩或車行告知,謝謝。

甘苦賊掛

重機
文章 577
用戶失蹤天數 1979
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
我剛換胎,上條胎開了四年,四萬公里

車都停戶外,風吹日曬雨淋。

換胎的時後,店家有特別強調氣嘴一併更換且是贈送的,

並解釋說,這東西平時不動他沒事,但久了就是會脆化,

只要有受到一點外力就會碎掉,然後扳斷給我看,

真的是脆化掉了....

FSC027 (Liu)

小50殺手
文章 132
用戶失蹤天數 219
點數 70   戰績 0   改裝 9   故障 2
彰化縣 福興鄉 來自 台灣
當然是鋁合金比較好

塑膠不會因日製而比較耐用,因為>>> 他還是塑膠

evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 193
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
一般氣嘴是橡膠包銅管
會壞掉都是橡膠老化 龜裂
才會漏氣

鋁製氣嘴是對鎖方式
中間還有橡膠墊片
不過也是一樣會老化

只是胎外式建議用鋁製氣嘴
是因為氣嘴對鎖 固定住 比較不會因為離心力造成擺動
一般的氣嘴裝胎外式還是會有這風險
才會比較建議改用胎內式 或是鋁製氣嘴降低雙方風險

ARNOR

100cc
文章 218
用戶失蹤天數 1597
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 來自 中二高下
橡膠氣嘴長度有分,裝胎外式用短一點的好;因為胎壓偵測器會往外甩, 建議在偵測器靠近鋁圈的地方黏個小東西能擋住它往外甩,否則要安心的話

就是用胎內式或是用鋁合金氣嘴.我自己是用胎外式,也是橡膠氣嘴......

我是阿諾... 
無頭像
   keprepcst

125cc
文章 290
用戶失蹤天數 140
臺中市 潭子區 
甘苦賊掛 發表:
我剛換胎,上條胎開了四年,四萬公里

車都停戶外,風 ...

是的,一般輪胎行都是告知能撐到換下次胎,像我一年壽命,少見....

無頭像
   keprepcst

125cc
文章 290
用戶失蹤天數 140
臺中市 潭子區 
evo318 發表:
一般氣嘴是橡膠包銅管
會壞掉都是橡膠老化 龜裂
...

專業的大大,我配合的修配廠也是說鋁合金裝久會和氧氣,漏氣,到時要修框,
所以建議裝塑膠的,謝謝。

無頭像
   keprepcst

125cc
文章 290
用戶失蹤天數 140
臺中市 潭子區 
ARNOR 發表:
橡膠氣嘴長度有分,裝胎外式用短一點的好;因為胎 ...

原來塑膠氣嘴除進口不同,還有分長/短,又學習到了,謝謝。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們