存檔 | 收藏
點閱數:4,415
[綜合討論] 輪胎前後對調後,方向盤歪左邊
   darkjacky (孩子的爹)

250cc
文章 387
用戶失蹤天數 1962
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 鄉下的台北人
每次輪胎前後對調後,方向盤都會往左邊偏...
不知道大家都有遇到這樣的問題嗎?
還是每次對調後都要去四輪定位一次呢?

Jacky 
   peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 2018
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
你的輪軸可能有偏差~~或者是輪框變形!!!造成輪胎磨損不平均

中仔 (中仔)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1698
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 高樹鄉 來自 屏東~高雄

250cc
文章 387
用戶失蹤天數 1962
peed48 發表:
你的後輪輪軸可能有偏差~~或者是輪框變形!!!

應該是不至於吧?
20000保養時輪胎對調後,發現方向盤偏左.後來去南港天綸定位後就正了...
這次30000保養,前後一對調後...又偏左了...
真的很怪啊!!!

SP1 (ㄚ鈞)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 3210
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
我是定位完 感覺方向盤 有一點偏右

無頭像
   obyuty (赤貧宅男)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 4628

有可能是鋁圈變形

250cc
文章 387
用戶失蹤天數 1962
obyuty 發表:
有可能是鋁圈變形

可是,鋁圈變形為什麼定位定得回來呢!?

無頭像
   yv1469 (寶)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3401
高雄市 湖內區 
請問前後輪胎是同廠牌嗎

250cc
文章 387
用戶失蹤天數 1962
yv1469 發表:
請問前後輪胎是同廠牌嗎

同牌但不同型號...
目前前輪是 ER300,後輪是GR90

爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 77
點數 685   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 爆肝修羅路
原廠後輪的仰角本來就比較大

如果前後調胎的時間又拉的比較長的話

就會造成後輪內側磨耗比較多一點

這樣調到前輪去時候

就會覺得輪胎有偏跑

下次換新胎時

調換里程不要拉太長(建議五千)

而且胎壓要稍微注意一下

胎壓過高或不足

也會造成輪胎某部份過度磨耗

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們