存檔 | 收藏
點閱數:3,505
[綜合討論] 更換引擎腳心得
   marcoc (Marco)

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 4466
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 新竹
小弟的小佛是06年1.8 5D   跑七萬一千多公里
最近開始發覺停止時的抖動情形越來越嚴重....有時候覺得像坐在按摩坐墊上

看了板上文章決定回原廠檢查是不是引擎腳的問題,  結果技師說需要更換油壓那隻及變速箱下的引擎腳

我記得爬文的結果是換油壓跟擋火牆引擎腳對於減少抖動比較有用, 但是技師說擋火牆那隻尚未退化不用更換,
如果只更換油壓那隻怕會讓變速箱下那隻引擎腳掛的更快.........於是我決定聽取技師的意見... ((荷包失血
換完之後差超多!!!!!!!!!!   技師請我試車時還提醒我車子已經發動了....我當時感動到快哭出來   

在這邊提供一下原廠的報價給車友們參考~~

油壓引擎腳     2469

變速箱引擎腳  3312

工資              900

好貴好貴但是好爽好爽~~~~~~~~~~

love08020513 (大狼)

250cc
文章 394
用戶失蹤天數 2483
苗栗縣 竹南鎮 來自 竹南
變速箱  引擎腳 ? 

那是變速箱腳  還是 引擎腳呢??

kevin511

重機
文章 576
用戶失蹤天數 36
點數 53   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 來自 台中
變速箱那隻 怎麼比油壓那隻貴???  
原廠好貴

我最近也換了油壓那隻 真的差很多
買材料 1970(加運費) 工400

林有閒 (很缺錢)

Focus 2.0
文章 3393
用戶失蹤天數 2642
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 在府城賺摳摳的台東人
咦?我之前爬文結果是...油壓那支是最貴的,難道漲價了嗎?
怎麼價格差這麼多

不過換完之後真的會找回新車的感動
但我現在打R檔再打回D檔會頓很大力,不知道是不是下引擎腳也該換了

謝謝 
   love08020513 (大狼)

250cc
文章 394
用戶失蹤天數 2483
苗栗縣 竹南鎮 來自 竹南
林有閒 發表:
咦?我之前爬文結果是...油壓那支是最貴的, ...

照道理油壓那支應該是最貴的

jeff1973

重機
文章 827
用戶失蹤天數 268
屏東縣 屏東市 
love08020513 發表:
變速箱  引擎腳 ? 

那是變速箱腳  還 ...

意思是....變速箱旁邊的那支引擎腳

maggiecheung