存檔 | 收藏
點閱數:2,846
[綜合討論] 變速箱掛掉了 !! 請各位大哥給點意見 !
   織天使

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 4664
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

小弟是新手 , 之前有開家裡車 可是都沒有遇到過這種問題所以上論壇請各位大哥給點意見 ,事情發生如下 !!

小弟於今年1月購入 10式1.8汽油版 5D

至今里程數:27XXX

從上次8月31號大保養之後 , 至9月7號 狀況一天平均發生一次!!
狀況細節:一換二檔時候轉速直飆3千停留,,二換三檔轉速直飆4千停留 !! 只有放開油門轉速掉下再補油門轉速才正常轉換。但 ... 需要10秒時間(意思是說狀況發生後放開油門需要停留5至10秒轉速才正常) 發生次數一天一次 !!

直到7號後狀況發生較平常 ,,八號下午3點開始進廠,,當下他只給我清氣器門,外加灌新程式 !!弄好5點離場,晚上10點狀況又來 !!

9號開始 變成跳到二檔才會這樣 !! 9號下午又進廠 ! 當時計師只給我把線路從心拔掉又插上 !!  事後開出去試車說沒問題 !!

9號晚間又還是一樣 ~ 這次比較誇張了 !! 一二檔正常 ~ 二換三轉速飆3千八引擎空轉,然後出現三角形警告燈 ,然後門沒關好的警告燈也亮起 !!當下我還以為我他媽忘記關門!!
結果下車把四個車門重心關上警告燈還沒滅最後還是一樣,我也很天真把後行李箱們也再關一次,結果門的警告燈他媽給我熄掉了!! 當下我就不以為意 !!
10號下午從內壢往南開,幹...  車子時速只能停留在30-50 !!  我在用力補油門轉速不上就不上,在用力踩油門引擎空轉聲音超大 我超怕引擎給我採爆掉 !! 結果順利被警察北北攔下來 !

結果下了楊梅交流道我就馬上開回去原廠 !! 剛剛好到原廠門口三角警告燈號又亮起 !!  事後接了電腦,電腦顯示三換四檔齒輪比例不符! 然後還有些電腦閥損壞 OOXX一堆!!

技師開出去試車 ,,狀況還是一樣 ,轉速不正常 ~ 三換四檔轉速卡死 !! 速度上不去 !!     後續......換顆新的變速箱 !!

總結........以變速箱損壞瑕庛來說 ,我是否可以跟他追加保固期限 ?!  我這台車保固很像是三年 !!還是說我可以追加單指變速箱周邊保固?!
              他說換顆新的變速箱給我,,但我要如何得知是否是新的變速箱而不是堪用的變速箱 ?!
              對於發生這種事情我是否有立場要求更換玩新的變速箱之後再要求他們日後對於本車保固細節?!
              講真的 , 我對於他們的產品與維修真的是佩服的五體投地  ...  

ba17play (高雄)

版主
文章 2756
用戶失蹤天數 532
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄
今年1月購入 10式1.8汽油版 5D?
請問大大是買中古車含還是新車?
以前有發生過變速箱"異常"的問題嗎?

8月31號大保養之後才發生真的覺得很奇怪
變速箱如果是打滑通常我們可以先查覺

延長保固是可以跟原廠買
能不能ㄠ到就不清楚了

4AT這顆
身邊朋友除了那些常拉轉開快車改渦輪的之外
是還沒聽過變速箱打滑空轉情況
但這顆真的感覺不怎耐用
但維修比較便宜就是了

現在只能換顆變速箱開一陣子看看了
有問題就盡量反應就是了

無頭像
   fan

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 2046
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
變速箱都會壞的啦
我之前一台喜美
開了15年也跟你一模一樣
後來也買不到新的
就隨便跟貿易商買一顆日本淘汰下來
花8000又開了三年
然後換車了

vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 610
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
先換變速箱吧,不然車就不能開了

限期原廠處理完成,自已再測試比較實在,可以談看看如果再出現相同的問題,可不可以換車之類~~~

餃子 (餃子)

重機
文章 738
用戶失蹤天數 330
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新埔鎮 來自 新竹-宜蘭
看樣子版大買的應該是新車
這部份應該可以凹到出保固以外一點點油水
例如下次保養耗材贈送等等一點點小東西
畢竟留車在那邊保養也會造成車主困擾!!
但是要延長保固這部份的確有難度囉!!
建議直接撥打0800+消保官比較有機會凹到唷!
還好小弟偏愛手魯.......
版大加油!用力給他盯下去!!:18 這樣福特才會把皮繃緊!!
一台好車卻沒有好的組裝品質沒有好的維修售後服務真的是被糟蹋了!!

我知道 我不知道 
無頭像
   winaiu

遊客
文章 816
用戶失蹤天數 4323
來自 台中<==>台北
保固內換新品嗎?

凹延長保固嗎?應該不可能

但保固內凹換全新變速箱應該有可能

車子是消耗品

就算保固較長

倒楣一點可能過保沒多久就壞

重點是怎磨去雇車延長車輛使用年限

無頭像
   gwofeng

小50殺手
文章 121
用戶失蹤天數 499
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 社頭鄉 
有沒有可能叫他換一顆手排5MT變速箱?

手排變速箱應該比自排便宜吧

那出保固叫他換手排的應該不會拒絕吧?

jeff1973

重機
文章 827
用戶失蹤天數 358
屏東縣 屏東市 
織天使 發表:
.以變速箱損壞瑕庛來說 ,我是否可以跟他追加保固期限 ?!  

以我保固更換變速箱的經驗是......不可能

但好險的是換新的變速箱後開到現在了也沒怎麼樣

如何知道他是否用全新的變速箱來保固更換??

在新的變速箱更換前,檢查看看所有的鏍絲鎖點

有沒有鎖過的痕跡,外觀乾淨的程度

有沒有打磨過的地方

ps.我的是06年1.8 5D

織天使

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 4664

ba17play 發表:
今年1月購入 10式1.8汽油版 5D?
請問大大是 ...

恩,,我買的是新車,,之前都沒有發生過此類的問題 !!!

完全是因為大保養過後才發生此類問題 !!\

織天使

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 4664

原本今天下午可以交車 ~~

但技師致電說... 換了變速箱可是檔位撥不動...工程師明天會過來檢查看是否又要更換另一顆變速箱!!!!

我聽電話整個就傻掉    ...  ...  

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們