存檔 | 收藏
點閱數:10,154
[綜合討論] 高速行駛嗡嗡叫異音(解決分享)
   小七

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 554
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄
近來我的小佛在該高速公路時後輪都會發出嗡嗡叫的聲音,
速度愈快聲音也愈大,最後只好先爬文看看,結果好像大部分
車友都是輪軸軸承損壞所造成的,所以就抱著花錢消災的心態
回原廠吧!
首先技師將車車底盤頂高後,先用一支手摸著後輪彈簧,另一支
手轉動輪胎,結果四個輪胎測試結果發現右後輪的彈簧確實是
有感覺震動,且有些微聽到輪軸內所發出來的聲音,此時也懷疑
也可能是來令片摩擦碟盤的聲音,此時技師就先報價,挖哩咧!
一個要價:53xx,工資:800,好吧!反正原廠的零件好像有一年or
2萬公里保固,就給他換了吧!新的零件來了,看了看,與舊的(已拆下)
作比較,果然,舊的真的是轉起來一整個不順,新的當然是順的啦!
看了看,上面竟刻著:FOMOCO Italy,應該是進口貨吧!難怪那麼貴,
心想原廠應該會比較耐用吧!在看看舊品,結果什麼都看不出來是
哪裡做的,心想搞不好可能是對岸的吧!要不然怎麼好多車友都壞了
我的小佛已經四年多了,目前里程數10萬公里了,裝好後,有發生一個
小插曲,就是當輪胎裝上後,結果輪胎轉不動,好緊實喔!結果是煞車分汞
活塞有些不順吧!重裝後是OK!結果踩了兩次煞車結果還是一樣,又稍微
卡卡的,後來不管了,先出去試車,上了高速,結果,耶!果然沒聲音了,回到
廠內又再度把車車頂高起來,結果,耶!右後輪果然又順了起來,再轉轉左後
輪,結果一樣順,後來付錢,還請接待幫我打個折,終於解決了,

註:FSC真是個好地方,多多爬文,大部份的問題都可以獲得解決,也希望各位
    大大可以多多提供一些問題解決的文章,可以供大家參考,分享給大家
    感恩阿!

無頭像
   KEVINOIL

重機
文章 746
用戶失蹤天數 209
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 來自 南投
我開18萬了

還健在  這玩意不便宜

這玩意看轉動順不順

跟開車習慣有點關係

猴死囡仔

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1446
點數 136   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 外埔區 來自 台中
看完整篇文章請問換了什麼東西啊???

lovechuan (阿銘)

Focus 2.0
文章 3561
用戶失蹤天數 2459
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗南鎮 
我現在是起步會有哄哄哄的聲音

補油門就沒了

看完這篇,過幾天要回去朋友的保養場叫他幫檢查一下

感恩~

小七

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 554
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄
猴死囡仔 發表:
看完整篇文章請問換了什麼東西啊???

不好意思!就換了右後輪軸承

信廷歐巴

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 2817
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
我牽大概半年了...
底盤會有翁翁聲
有時候有,有時候開一整天都沒有....
也不知道什麼原因.....
那聲音好像飛機要起飛一樣...

謝滷蛋

100cc
文章 240
用戶失蹤天數 3029
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 三重 蘆洲 北市
我也是

但是我的小佛才牽一個多月而已...

底盤的嗡嗡聲都是有時候有 有時候沒有

都是在高速公路的時候才會發作

之前一千公里保養 有叫原廠技師一起坐車上高速公路

但是又沒發作

之後就只幫我鎖緊螺絲....

有哪位大大知道大概是哪方面的問題嘛~

謝滷蛋

100cc
文章 240
用戶失蹤天數 3029
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 三重 蘆洲 北市