存檔 | 收藏
點閱數:4,251
[綜合討論] 老問題收入多少適合購入focus
   buwtaw

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 4672
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 中壢
先買房比較好喔

無頭像
   Odin

Matiz
文章 1662
用戶失蹤天數 1294
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
買車應該得起吧...
要買就是找個便宜的時候買就對了...
多等兩個月是因為年底比較便宜嗎?
要是為了存到100再買我是覺得沒必要...

反正說實話,
要買房子是有點難,
除非買個小小一間可能住不到兩三年又要換的...
那不如不要買...

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3078
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
買了車是會多很多開銷...
但是相對的會更有賺錢的動力
真的喜歡就買吧
95萬的存款真的不少....

龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1117
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
買........

投資!!

非人

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 4415
來自 彰化花壇
第一問題 買車的門檻不高(進口車或進口高級轎車就另當別論了)第二問題 新車落土打9折 開了一年打7折 在開個3~5年只剩5折....第三問題 繳稅 牌照稅 燃料稅 以一般小車1300cc來說每年的稅綜合算下要快2萬(就以2萬來算好了)第四問題 就算買車了(以國產1300cc來算) 很小心的開個10年 每年的保養費油錢零零總總算下也要10萬出頭第五問題 綜合以上3個問題所統計的花費每年花費小計15萬 開個10年 就要150萬再加上買車的錢35萬(1300cc國產小車) 就等於快兩百萬的錢(那進口車就不只摟 包含買車的錢加一加至少也要7百至8百萬出頭) 就這樣無形中消失了!!

<<以上資料引用:http://www.eyny.com/archiver/tid-6737857.html>>

上次看夢想街57號~~有個30出頭~~月薪七萬~~~工作了好幾年~~存款剩不到30萬~~

有討論的結果~~有兩個~~他買車~~~~一台國產的五十幾萬而已~~~另一個是他花費在旅遊!!!!

旅遊就不講~光車的問題~~最上面有點出來了!!!!

如果換成你是拿去買股票~~用"存股"的觀念~~十年後~~就可以賺進千萬了~~~所以買車好嗎?~

他們的結論是年輕打拼時~~不要去買車~~尤其是新車~~那是錢坑!!!!根本存不了錢~~最上面打得還沒含你改裝費用~~除非你都不改車!!!!

買房子還要看位置~~北部應該都是會漲~~但是也有例外~~如果哪天有人從你家那棟樓上往下跳~~那房價也跟著往下掉!!!!就保佑你鄰居都OK~~!!!!

所以囉~~年輕隨便買台便宜2手代步就好~~能遮風擋雨~~加油加水就會跑的就可以了!!等有段積蓄~~工作也穩定~~有家庭在買台車享受天倫之樂!!!

這是我的感想啦~~~我也滿後悔年輕就買新車了~~~現在要賣也沒幾錢~~~當初如果拿去買基金存股~~~現在很好過了!!! 哀哀~~~

阿比B (阿賢)

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 3433
新竹縣 竹北市 
買房子+1

不過要買車也是可以~

建議用現金購買!!

畢竟貸款利率比定存利率高出許多!!!

現金購買價又可以殺的價格比貸款利息多一些~~~

油耗部分~相信你也做足功課了~

以自我為例子....一天上下班60KM~

一個月油錢約3500

保養費另計....

其餘就是看各個縣市所要的開銷~

激賞..

輕量Smart
文章 1409
用戶失蹤天數 2270
新北市 土城區 來自
2萬5的月薪養車很緊喔!
除非你很少用車..要不然光油錢就吃不消了
更別說手養的時候東改西換的花費.
買車..大家都買的起~養車才是重點
依你的存款買雙B都夠付頭期款了
考慮清楚喔…

DAF 
   DTTauditor (艾迪)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1297
臺北市 大安區 來自 Taipei City
哈哈~~不論存款及月收入的話~~
我只能說坐在tdci上是無價的!!!!

小弟我今天交車~~5D tdci 白佛

cc610523 (ㄚ航)

125cc
文章 255
用戶失蹤天數 1043
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
補充一點

目前爸媽有一棟房子透天3樓~

住家裡~ 如果買車~平均一個月去一次新竹到宜蘭

lovechuan (阿銘)

Focus 2.0
文章 3561
用戶失蹤天數 2369
雲林縣 斗南鎮 
看自己的需求在哪裡比較重要

我會買柴佛,是因為原本的喜美七代撞掉了,而家中確實是需要一台車

我看中了柴佛的油耗及扭力

買房子是保值沒錯,但也要看你買在哪裡

買在鄉下地方就跟買車一樣,保值?~見鬼了!!

買在都市,板橋新補捷運站的新巨蛋(應該是這個名字吧?)

100萬可能連廁所都買不到

另外一個問題,房子買下去不是3~5年就繳完

你買了房子也就不可能再買車子,除非你年收入破百

所以我先買車子,等繳完車貸在買房子

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們