存檔 | 收藏
點閱數:4,253
[綜合討論] 老問題收入多少適合購入focus
無頭像
   chih99

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 3476
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
真的不得不佩服你的節儉,一個月才賺2.5k還能存到快100萬,我也是建議你如果真的有需要常常跑長途再去買車,不然買台中古車也是不錯滴

小景 (藤堂御樹)

Focus 2.0
文章 3005
用戶失蹤天數 2372
點數 87   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 中部
我建議你不要去買新的
月薪才2.5萬真的買一台新的太刺激了

我覺得你可以去買個中古車大約35~40萬汽油車就好
你這麼省應該用車也少~何必買一台新車然後要貸款錢又要重新存~車只是代步而已...
當然買中古車一定要勝選~~板上也很多車都不錯可以考慮一下

你現在有90萬假設你買一台40萬車 你還有剩50萬 也不用貸款~也輕鬆~
帶女朋友家人趴趴走~也不怕說買新車後~沒錢之類的~這很痛苦的...

假如你買中古車身上還有50萬多...養車就先不用管你一個月領多少了~最起碼你還有50萬備用金

而你覺得夠了~可以拿去投資還是買股票還是用一些生活汽車等開銷  這樣不是更好嗎

買房子才90幾萬~說真的建議買房子有200萬以內在買房子~以後小孩開銷又房貸又要車貸又要小孩學費...薪水又不高~

而買房貸款一定都10年或15年20年~買房以你薪水..真得有點難度

建議還是買一台勝選的中古車就好~    ~~車只是代步~~

yam10192001

小50殺手
文章 145
用戶失蹤天數 3513
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 台灣
買中古車得你自己懂車才行,所以還是買車好了,即然你是獨子,家裡又是透天自己的房子(我的也是)那幹嘛還要買房子,而且買了房子難道就不用理它了嗎?我跟你說,買了之後的稅跟裝簧一些有的沒的,加起來還比你保養車子還要貴,買車的話請買1800cc的,因為它的稅是1600cc的錢(實際上它是1798cc)千萬別買2000的,你會後悔,因為你家裡人口數不多,就好像我家裡只有三個人,只買大樓就很夠了,買了車之後一定還有剩,不要改東改西的就還可以存到錢,我是貸款五十萬,用福特的銀行(福灣貸款)一個月九千五,我的是focus第一批四門車頂級的,這樣對一個月兩萬五的你,一定可以負擔得起,有點壓力會比較好~~^^"這樣就不會去改東改西了,最後歡迎你的加入FSC

動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 886
點數 9   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 機械世界
賤賤 發表:

透天3樓  

那不用考慮了

買 ...

賤賤 你好樣的

動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 886
以我來說  結不結婚是其次

買房子對我來說已經不重要了

車對我來說 相當的重要 因為小弟的個性很愛趴趴造

也是因個性的關係 老早在高職時踏入了機械設計

喜歡到處跑 到處找靈感 所以車對我來說相當的重要

每個人的需求當然都是不一樣啊 所以還是開版大好好的想清楚

怎麼做才對自己才好呢    我的意見只能拿來當作参考参考

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1790
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
動力機械 發表:
以我來說  結不結婚是其次

買房子 ...

年紀還沒到 當然思維就還沒到位

時間到 自然一切想法皆會改變

小帥哥 (鬥辜ㄟ)

Focus ST
文章 6488
用戶失蹤天數 1396
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 南投中興
可以考慮接手板上不錯的中古車...

把剩餘的錢做個分配...急用金留點在身邊...閒錢拿去做投資(股票、基金)...

這樣不但可以保住本錢...又可享受擁有小佛的樂趣...

最後...老話一句...如果你家有千萬以上的"現金"可用...二話不說...買上訂車...

動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 886
賤賤 發表:

年紀還沒到 當然思維就還沒到位

時間到 ...

因為我有自卑感

賤賤

GT野馬號