存檔 | 收藏
點閱數:8,497
[動力] 怠速不穩的問題
   ppp7295 (阿偉)

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 3115
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 來自 彰化
請問最近車子在怠速的時候.轉速都會輕微的向下漂動.

然後又升回來.就這樣重復著.只是浮動很小喔.

但都會使車子抖動一下.之前好像不會這樣.爬過文不知道

是不是分油管破了.但我發動的時候轉速不會升太高啊.

還是可能有其他的問題.請大大們幫我解答一下吧.謝謝

buster

版主
文章 751
用戶失蹤天數 2263
新竹市 來自 風城米蟲幫慥米部米蟲課
ppp7295 發表:
是不是分油管破了 ...

應該是~
可以回去檢查看看

eine (清一)

重機
文章 573
用戶失蹤天數 3211
花蓮縣 吉安鄉 來自 花蓮
我也有這樣問題
而且我發現油耗越來越高
原本9.4/100km
現在隨隨便便平均都在11/100km以上
有回原廠檢測過一次
技師指稱平均噴油量到比較高
有兩種可能
第一是觸媒該換(2萬左右工時1小時)
第二引擎積碳(5千左右工時一天)

2007.05  1.8汽油

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1184
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
電子節氣門先清潔一下看看 ...

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 643
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
eine 發表:
我也有這樣問題
而且我發現油耗越來越高
...

那代表要清噴油嘴嗎?

~翰興~ 

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 3115
士林小班 發表:
電子節氣門先清潔一下看看 ...  

我清過了喔.我整個拿下來擦的很乾淨了

開起來順多了.但問題還在.

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 3115
有大大們.可以解答一下嗎.我的是2000汽油的

車子關閉的時候會震動一下.還滿大力的

eine (清一)

重機
文章 573
用戶失蹤天數 3211
花蓮縣 吉安鄉 來自 花蓮
劉翰興 發表:

那代表要清噴油嘴嗎?

我發現去買3M的清積碳有比較好一些

還有3~4月前發現很扯的狀況

某天開車突然發現引擎在怠速運轉停紅燈時會跳舞

一下500馬上跳1200再回800

整個車體狂抖

立即回原廠插電腦技師說是第一缸點火不正常

拆開第一缸看時你們猜猜發現了什麼?....................是水!

在火星塞周圍一圈的水造成點火時漏電點火失敗

連技師也都無法解釋為什麼會有水在那個地方

無頭像
   睡寶 (睡寶)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 93
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 來自 台灣\台北
電磁閥故障也會,家裡TIERRA最近剛故障,就是他,代速會變很低,有時又會變高,車子會抖。

想錢想瘋了 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們