存檔 | 收藏
點閱數:1,322
[綜合討論] 新手求救.......
   制裁之雷

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2011
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 
各位神人大哥好

小弟的愛車.....最近出現了一個讓我感覺很奇怪的問題....

車款: 05年 FOCUS 四門  

問題原因: 

行駛過程中。。。突然儀表板的故障燈(紅燈)亮起來了

然後。。。。油門無論怎麼用力踩。。都無法提升速度  

閃黃燈後~靠路邊停下來。。。。。車子就突然激烈震動。。。連方向盤也震的很離譜  好像快解體了= =

可是。。。。當我熄火之後  在重新啟動 問題又消失不見了。。。

回原廠插電腦找原因。。。。也找不出個所以然來。。。。

小弟下星期五  會有一趟遠程的路要跑。。。花東=。=

很害怕路上會出狀況  到時候會叫天不應叫地不靈。。。囧

煩請 各位神人大哥 開導小弟一下吧XDD

感激不盡

牛B (STAN)

100cc
文章 247
用戶失蹤天數 2936
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 員山鄉 來自 宜蘭那ㄍ山
要不要先看看電瓶+-樁頭有沒有鬆動~~~
簡單的先檢查看看吧~~

ba17play (高雄)

版主
文章 2756
用戶失蹤天數 449
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄
儀表板的故障燈?
是什麼燈?
引擎?
其它?

火星塞哪時候換的?

制裁之雷

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2011
新北市 鶯歌區 
ba17play 發表:
儀表板的故障燈?
是什麼燈?
引擎?
其它? ...

就是  車門開啟時。。。一定會亮的那個紅燈

鐵灰5D

重機
文章 780
用戶失蹤天數 1254
點數 209   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
這種狀況以前我也發生過(ACTIVE),平均一天會發生二至三次,原廠及外面修車廠都弄了,將近一周找不出狀況,最後突然解決了.........................因為我把車賣掉了!

鐵灰5D

重機
文章 780
用戶失蹤天數 1254
桃園縣 中壢市 
FORD ACTIVE
鐵灰5D 發表:
這種狀況以前我也發生過(ACTIVE),平均一天會 ...

peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 2025
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
花東~您別開玩笑了!!這種情況表示你的車車正工作於某種極限(隨時有刁車的可能),還是等找出原因再上路吧~~

可能是有感知器沒有正常發出訊號~~

像凸輪感知器,曲軸感知器<-----這個先查查看

可能是水溫過高,

可能單缸失火(miss fire)

查查看吧~~千萬別冒險!!!

制裁之雷

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2011
新北市 鶯歌區 
peed48 發表:
花東~您別開玩笑了!!這種情況表示你的車車正 ...

水溫過高? 儀表板並沒有溫度過高的顯示耶=。=

我的事件發生時。。。都剛好速度都在50以下= =

有時候。。。停紅燈的時候。。。也會有一點點的戰動感。。。這一點 我也感覺很奇怪

呵呵。。。我也害怕半路(刁車)的情況發生XDD

唉。。去原廠查了。。。卻給我顯示  找不出原因 =_=

還叫我  等問題發生時。。再找他們處裡的 白痴答案。。。

等問題發生時。。。我還不知道能不能存活下來咧。。

這就是  偉大的 土城中華路的 土城服務廠的品質。。。唉

鐵灰5D

重機
文章 780
用戶失蹤天數 1254
桃園縣 中壢市 
其實他們真的找不出原因,我之前除了你所說的狀況之外還發生轉速突然拉到五六千轉,嚇死我了!每天開車提心吊膽的,有一次上高速公路突然發生,從那次之後我就賣了,私底下有去問技師,平均生產五千台會發生一次,恭喜你和我一樣中獎了,無解啊!!

制裁之雷

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2011
新北市 鶯歌區 
鐵灰5D 發表:
其實他們真的找不出原因,我之前除了你所說的 ...

口厄。。。。蘇花公路 不是飛向大海 就是 親吻山壁。。。。我的天阿。。。。

我決定了  我先請各位神人幫我猜測原因。。。

我在做筆記。。。星期日我再親自去好好的陪服務人員找原因吧= =

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們