存檔 | 收藏
點閱數:4,199
[動力] 1.8轉很大...2.0轉很小..
   王大明

重機
文章 640
用戶失蹤天數 2993
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園...廟口廟口
小弟的車是09年1.8汽油版的車子..時速20會有空轉這個問題...之前有發過一篇文..

今天試開了朋友的車子..10年5D  2.0汽油版....居然完全沒有時速20空轉的問題..也沒頓挫感....油門反應也很靈敏...

還沒試開之前..我跟朋友說4速自排會有這樣問題..他說開3萬多沒遇過..我也覺得他在唬爛...但試開之後我只能說真的很順..

同樣是4速自排的變速箱..開起來為什會不一樣勒??難到跟車子的 c c 數 有關嗎??

這個讓我真的就想不通了..找知道買2.0就好了...

東海阿福

重機
文章 567
用戶失蹤天數 1423
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 龍井區 
時數20變空轉
那會比較省油嗎~

patricklee (請叫我------派大星)

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1512
點數 61   戰績 6   改裝 30   故障 0
臺北市 北投區 來自 PA POWER
沒聽過有這種問題ㄟ.....
要不要回廠檢查一下???

王大明

重機
文章 640
用戶失蹤天數 2993
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園...廟口廟口
東海阿福 發表:
時數20變空轉
那會比較省油嗎~

我個人覺得會更耗油...因為車子空轉..速度出不去...只會把油門踩更深而已....就會演變為爆衝車..

所以你覺得會省油嗎??

waynefh

150cc
文章 330
用戶失蹤天數 1380
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 4
其他 
新版TCM在低於時速20會降一檔(或電腦偵測到扭力不足)
況且每個人感受不同 要實際體驗最準!
這樣雖然耗油 但對於沒有斜坡邏輯的變速箱
山路中開起來比較靈敏!

我也是10年2.0 不過多訓練 現在就很少遇到!

尼克馬 (福特-小馬)

輕量Smart
文章 1276
用戶失蹤天數 2620
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 信義-天母-南港
真的覺得有問題,
先回原廠看看吧!

因為空轉每個人的定義不同,
有點難幫你找出問題點,
多嘗試不一樣的油門踩法試試看.

因為我覺得......
1.8有1.8的開法
2.0有2.0的開法
TDCi有TDCi的開法

福特小馬0955953283 
   米血

版主
文章 548
用戶失蹤天數 79
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投-彰化-新竹
我ㄉ10年4D汽油版 也會這樣
但是 知道會這樣 低於20就不要大腳就好啦
找原廠也沒用 設計就是這樣
是人在開車 不是車子在開人
所以囉 要習慣 找原廠最終會變成
福特的廣告 活的精采 修的痛快

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 748
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
王大明 發表:
同樣是4速自排的變速箱..開起來為什會不一樣勒??難到跟車子的 c c 數 有關嗎??

那他跟你都是一樣的輪胎嗎? 16吋原廠胎? 沒改裝?

小烈

重機
文章 676
用戶失蹤天數 1686
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
我11年的車   沒這問題  很順呢  

就像樓上說的  低於20  別大腳下去應該就OK了  試試看吧

布萊恩

150cc
文章 305
用戶失蹤天數 2062
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北
我的也是 更新 變速箱程式之後,減速等紅燈時不會被踢一腳,但是就是時速二十會有空轉的感覺

我都是 含一點點放掉,就會升檔了

沒升檔 就再含一點....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們