存檔 | 收藏
點閱數:2,008
[綜合討論] 破十萬大關
   茂樹

重機
文章 661
用戶失蹤天數 1641
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 台東~桃園
小弟05年車,公里即將要滿十萬大關了(公里數),我之前都用5W40的機油,十萬之後我是否要換油了,問過車廠的老闆,他說如果沒有吃機油的話,一樣可以用5W40的就可以了,是這樣子嗎?還是說可以換5W50的機油了,是否有專業的可以提供一下意見給小弟,謝謝

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 29
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
不用換啦
我的05年手排都已經開32萬多了
還是一樣用5w-40

ttasd

管理員
文章 7927
用戶失蹤天數 0
點數 2086   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
不用... 5w-40 不會很稀呀

茂樹

重機
文章 661
用戶失蹤天數 1641
老蘇 發表:
不用換啦
我的05年手排都已經開32萬多了
還是一 ...

哇!你這麼猛唷,開到三十二萬了還是5W40的油,請問你是用哪一牌的機油啊,在哪裡買的?

茂樹

重機
文章 661
用戶失蹤天數 1641
ttasd 發表:
不用... 5w-40 不會很稀呀

不會很稀 ,我之前都問過車廠的,都說四十的比較稀,十萬以後要換五十的,難道我是錯誤的觀念嗎?

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 108
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
板上多數是5W30的

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 29
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
茂樹 發表:

哇!你這麼猛唷,開到三十二萬了還是5W40的油,請問你 ...

目前都用eni(原agip)的 5w40 機油
早期跟版上車友買總代理貨
後來跟機油倉庫買
最近發現易油網更便宜,就跟易油網買
一次買一箱,一萬保養一次,每次四瓶,剛好一年用完

roger7313 (Roger)

輕量Smart
文章 1311
用戶失蹤天數 526
點數 69   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 ChiaYi <-> HsinChu
我都用5w20ㄝ
已經用了11萬了
有必要換嗎?

茂樹

重機
文章 661
用戶失蹤天數 1641
感謝各位的意見

懷念手排的日子

輕量Smart
文章 1442
用戶失蹤天數 977
點數 124   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 柳營區 
什麼油,什麼番號都有人在用,找(用)到自己覺得ok的也就可以啦

我之前用5w40,現在用5w30,廠牌換(用)了4,5種以上了吧,開快十一萬,也好好的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們