存檔 | 收藏
點閱數:1,352
[TDCI] TDCI 右前方發出類似缺潤滑的摩擦聲(冷車)
   麵素粒達牡 (麵素粒達牡)

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1667
點數 552   戰績 46   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
小弟車種是MK2.5 TDCI~目前里程75000
今天出門前聽到右前輪隱約發出一點類似缺乏潤滑導致的摩擦聲 …
但是開一段路以後就沒聲音了 … 稍微爬了一下文 ,如果是皮帶的話 ,應該還太早 … 那皮帶附近有什麼原因會造成冷車時 ,皮帶處發出類似的聲音呢???……
請各位大大指點一下方向~

廖基宏 (ACC)

重機
文章 1079
用戶失蹤天數 962
點數 191   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
舵輪呢?

看到我請用力按喇叭超過去吧^^ 
   Bugon (羿)

90cc菜籃族
文章 200
用戶失蹤天數 635
點數 150   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 北斗鎮 
應該是皮帶惰輪,你試試看原地踩油門不要超過2000轉,看有沒有聲音,超過2000轉引擎聲會蓋過去,我的是這樣。

豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 126
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
我原本也有 冷車起動會聽到聲音但不明顯,12萬KM換正時皮帶,外皮帶還有惰輪後就沒了

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1667
桃園縣 中壢市 
豬傻弟 發表:
我原本也有 冷車起動會聽到聲音但不明顯,12萬KM ...

所以這個可以不理它 ,等到換正時再一起更換就可以了嗎??

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1667
桃園縣 中壢市 
Bugon 發表:
應該是皮帶惰輪,你試試看原地踩油門不要超過2000 ...

請問大大
這會有什麼影響嗎?

豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 126
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
麵素粒達牡 發表:

所以這個可以不理它 ,等到換正時再一起更換就可 ...

因為我的聲音不明顯,被引擎聲蓋過去,大概是快12萬KM時發現在

Bugon (羿)

90cc菜籃族
文章 200
用戶失蹤天數 635
點數 150   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 北斗鎮 
麵素粒達牡 發表:

請問大大
這會有什麼影響嗎?

沒有影響,我還沒聽過有舵輪卡住的,只有越來越大聲而已,通常都換正時皮帶時在一起換就好了。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們