存檔 | 收藏
點閱數:4,503
[動力] 15萬多的2005-1月四門佛因汽油泵浦顧路了(分享)
   (6號控衛-申卡)

Focus ST
文章 8021
用戶失蹤天數 3059
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 水上鄉 來自 嘉義
15萬多的2005-1月四門佛因汽油泵浦顧路了
情況敘述,2016.05.15停在鄉間小路,未熄火,用第2把KEY鎖車後進入人家中
約過了15分鐘後,出來滿心喜悅的要開走小佛了,但開不動啦!頓時給他GG
心裡估算著應是汽油泵浦要來討錢花用了><

↑於是請了包車上櫃服務

經過了一晚的沈澱,還是要去面對無情的催討,三張大朋友出去囉!(含工資)

更換過程:因為上班沒跟上紀錄,
更換項目:汽油泵浦單馬達及濾蕊
更換後感:真的好發及順暢不少,怠速也穩定多了,陸續觀察中
備註:
1.跟油路有關的處置,本人也不敢大意啦!跟原廠2選1,後來就近選擇跟小弟工作地方有配合過的店家, 有一定的可靠度。
2.因為小佛的難搞出了名,所以!考問了一下老闆有換了幾台FOCUS汽油泵浦的經驗,哈哈~有13、15、20萬,這真的是時間到了吧!(所以有確認過是有經驗的)
3.上拖車台時,小佛有配備拖車孔,要記得利用唷!像小弟就忘了用,是被勾住三角架接上去的。
小弟的MK2年紀也不小囉!所以!以坊間的處理方式應對囉!
本篇純粹分享,有興趣的車友,自行估量取用。

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 650
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
只換馬達和濾芯?你心臟很大喔!最好整顆換正廠的,這個東西不能開玩笑的!!

~翰興~ 
   b0912729287

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 53
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 
上個月就有說了.要預防性保養更換.不然何時顧路都不知道.十年到了要注意.本人就是受害者

(6號控衛-申卡)

Focus ST
文章 8021
用戶失蹤天數 3059
嗯!還算平順的處理了
本來今日的用車也要跑個2~3百公里的,但顧路就沒跑了

更換後問了老闆,老闆說這種故障,他遇到的描述情境,皆為怠速中或直接發不起,尚未遇見高速中直接斷油..
但還是不要輕易嚐試啦!時間到了....該換的要換

睿睿

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 1268
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
油箱都拆了最好聯墊片都換一 換..我就是拆第二次換墊片

(6號控衛-申卡)

Focus ST
文章 8021
用戶失蹤天數 3059
來不及在現場啦!
希望這次撐到換車^^

今日乘及駕了2011 FORTIS,發現小佛的表現還是不差唷 !

小夏 (小夏)

90cc菜籃族
文章 176
用戶失蹤天數 2348
點數 161   戰績 0   改裝 10   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
怎麼那麼便宜... 我到外面換馬達跟濾心都要5張小朋友...而且東西還是OEM的.. OME有一顆裝一年多就掛了..

下次再壞 就直上原廠了.....

無頭像
   AZZURRO (蘇~)

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 1720
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
可以PM我 保養場位置嗎??

白告

重機
文章 434
用戶失蹤天數 562
點數 111   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 
其他車種我不敢說 FOCUS OEM真的千萬別....
小弟我就有改受到....
寧願多花幾千 也不想在突然掛點一次了
以下是我花了第二次錢的心得

無頭像
   don

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 245
點數 56   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
更換FOCUS的汽油邦浦,材料有三種選擇
1.台灣福特原廠件總成,大約10K
2.大陸長安福特原廠件總成,大約4K
3.只更換馬達濾心,大約2K,馬達來源品質不一,有人換後1~2年又壞了。

汽油幫浦掛了發不動,還有一招免叫拖吊車。
拿一支橡膠槌,從右側車底往油箱底敲幾下,再發動看看。試幾次還發不動?
那就要找一名幫手,一人發動,一人同時敲,上次我就是這樣救起來了免叫拖車。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們