存檔 | 收藏
點閱數:1,654
[綜合討論] 9萬更換變速箱油
   Ryan84722

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 2307
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南市
各位大大好:
我的2011年MK2.5 TDCI 5/16去換變速箱油(自備CASTROL TransMax Dual),5/15先把車開去原廠放過夜,5/16一大早跑去跟技師說我要SOP更換變速箱油,然後簽完名確認工單就開始換油了.................
結果,技師車子沒有發動先入檔位就把車子頂高直接打開下方兩個洩油孔直接卸油,油看起來還蠻乾淨的(上次是
4萬更換原廠變速箱油),洩了約5-10分鐘後上螺絲鎖緊,過程中還有順便更換變速箱濾心(直接裝上沒有預先倒入100ml的變速箱油),接著從上方注油孔"一口氣直接倒7瓶油"進去變速箱,倒完鎖上螺絲幫我調胎、換機油、空氣心、檢查一些小零件。接著上車發動引擎,各個檔位停留一秒,真的"只有一秒",然後說現在室溫34度C,要來卸掉一些多餘的油,接著技師自己去拿了一個量杯,打開側邊液面檢查孔洩了600ml的油出來,鎖上收工,沒有試車!!!我說不是要等油慢慢流到變成滴狀在鎖上嗎?技師回說,現在34度C漏600ml掉就對了,我說你的過程跟影片上不一樣,還回我說影片很多細節你沒看清楚(看VOLVO的影片齁),唉~    最後,走之前跟我說如果感覺有異狀馬上回來卸掉換他們的油(心想:就算換原廠油,下次我也不給你換了)。
目前開了100多公里,感覺是沒什麼異狀,換檔也輕快許多,但是這樣感覺上只有加了6.4公升的油進去跟大家說的6.8公升有落差,而且SOP也是技師自創SOP,心裡總是不踏實毛毛的,這樣的換油過程OK嗎?

simu

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 1506
點數 122   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 
安啦!有降溫就可以,6.4瓶很安全

Bugon (羿)

90cc菜籃族
文章 200
用戶失蹤天數 635
點數 150   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 北斗鎮 
這該不會是自備油品的差別待遇,6.4瓶應該夠拉,加6.8瓶的也沒算進液油孔洩下的油,應該差ㄧ點而已。

Acelover (Ace)

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 30
點數 160   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
我半年前換大概也是這樣...
要完全照VOLVO SOP的好像很少...
現在開了半年1萬公里是沒有其他異狀
不過就是抖抖的...

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 18
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
其實標準量就是在6.4~6.5 影片最後一段有說明到
但是沒走檔位是錯誤的..既然都要SOP 他這樣是做半套而已..

走檔位是要確保控制閥倉內的油量足夠

口口口 (阿成)

重機
文章 627
用戶失蹤天數 1250
點數 201   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 中部的台中 大雅 潭子 豐原 ... ...
路過的 小弟我也準備要回原廠換ps油 中部地區有車友 推薦那家原廠在換 比較沒問題的嗎? 感謝了

口口口 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們